Новая Песнь

Автор: Sergey от 15-07-2016, 16:57, посмотрело: 2 498

0
Пророчество раввина

Для того, чтобы понять, что и как делает Бог, каков Его план относительно развития Его собрания (того, что называют «церковью»), необходимо исследовать не столько письма апостолов, сколько образы Священного Писания. Христиане, ошибочно, относят апостольские письма(послания) к Писанию, но это, на самом деле, не так. Понятие «Писание», о котором говорил ап. Павел (что всё оно Богодухновенно), относится только к тому, что Христиане привыкли называть «Ветхим заветом», а Иудеи называют «ТаНаХ», что является аббревиатурой трёх слов на Иврите – Тора, Невиим (пророки), Ктувим (Писания). Кстати, когда Павел писал эти строки, то никакого «канона Нового завета» ещё и в помине не было. Верующие читали только ТаНаХ.
Евангелия – это тоже не часть Писаний. Евангелия – это свидетельства о том, как Писания, предсказывавшие приход Мессии, исполнились. Книга Деяния апостолов – это описание истории становления ранней общины. Письма апостолов – наставление в вере для ранних Христиан. Безусловно, очень многое из их наставлений, актуально и по сей день, но, уже, не всё. Но это – отдельная тема.

Категория: Статьи

 

Образ и Подобие

Автор: Sergey от 8-09-2014, 19:09, посмотрело: 2 009

0
Образ и Подобие
 
Заметили ли вы различие между тем, что Бог сказал в Бытие ст.26 и тем, что Он, фактически, сделал в ст. 27? Правильно! Он сказал «сотворим человека по ОБРАЗУ и по ПОДОБИЮ, а сотворил только по ОБРАЗУ. Почему то, мало кто сегодня обращает внимание на это несоответствие и, как следствие, общецерковное учение звучит, примерно, так: «Человек есть образ и подобие Бога». Из-за этой ошибки, допущенной в самих основах, многие современные Христианские учения не отражают подлинной истины, относительно того, какова есть конечная цель Бога по отношению к человеку.

Категория: Статьи

 

Воскресение из мертвых

Автор: Sergey от 8-09-2014, 18:43, посмотрело: 1 891

0
Воскресение из мертвых
 
Человек так устроен, что ему свойственно создавать себе различные стереотипы и усиленно, затем, отстаивать их, убеждая себя в том, что это – истина. Верующие люди не являются исключением. Порой мы даже не замечаем, что то, во что мы верили годами, с подачи проповедников, совершенно не соответствует тому, что изложено в библии! Даже, наоборот, читая библию, мы находим подтверждения своим ложным стереотипам, что является показателем духовной слепоты, исцелить от которой может только Сам Господь. Но для этого необходимо иметь ищущее и жаждущее правды Божьей сердце. До недавнего времени, и я был слеп в некоторых вопросах, касающихся спасения и бессмертия души, но, слава Богу, который просветил меня откровением свыше и расставил всё по своим местам!
 

Категория: Статьи

 

Тайна сидящего на престоле

Автор: Sergey от 21-04-2014, 12:31, посмотрело: 3 618

0
Тайна сидящего на престоле
 
«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду» (Откр. 4:2-3) Кто такой это «Сидящий на престоле»? Разумеется, это – Господь Иисус Христос, Единый Бог Израиля, Великий «Я Есмь». С этим, я уверен, согласятся все Христиане. И всё-таки, откровение тайны, зашифрованной в данном описании, я думаю, для многих будет чем-то совершенно новым и доселе ещё не познанным.

Категория: Статьи

 

Борьба христиан со злом - от Бога или нет?

Автор: Sergey от 2-04-2014, 23:26, посмотрело: 2 259

1
Борьба христиан со злом
 
Я, по милости, Божьей, бывал во многих церквях и видел, что, почти везде, верующие уделяют много внимания духовной борьбе со «злом», которое они наблюдают в своих городах и странах. Они молятся против засилия в их городах игорного бизнеса, проституции, разгула наркотиков и т.д. В более глобальном масштабе, они молятся против войн, терроризма, насилия, в общем – «за мир во всём мире». Они называют всё это «духовной бранью», которую, якобы, мы, как Христиане должны вести, о которой, якобы, писал апостол Павел в послании к Ефесянам 6:11-17. Но к такой ли «духовной брани», в действительности призывал Павел? Давайте прочтём внимательно отрывок из его послания:

Категория: Статьи

 

Признак крещения Святым Духом

Автор: Sergey от 14-11-2013, 10:15, посмотрело: 4 104

0
Признак крещения Святым Духом
 
Каков главный признак того, что человек получил крещение Святым Духом? «Говорение иными языками», - скажут многие и окажутся не правы. Почему? Об этом чуть позже. Сначала необходимо ответить на такой вопрос: Когда был заключён Новый Завет? А заключён он был именно в День Пятидесятницы, т.е. в День сошествия Духа Святого. Дух Святой принёс Новый Завет Господа Иисуса Христа внутрь церкви. Календарно этот день (День сошествия Святого Духа) совпал с днём, в который Евреям был дарован закон на горе Синай.

Категория: Статьи

 

Что такое Рождение Свыше?

Автор: Sergey от 9-04-2013, 00:39, посмотрело: 8 281

4
Что такое Рождение Свыше?

Сегодня, подавляющее большинство Христиан путают понятие "Возрождение" с "Рождением Свыше". Между этими переживаниями разница такая же, как между зачатием и рождением. Дева Мария была не только буквальной женщиной, зачавшей, выносившей и родившей в мир Сына Б-его, но она, так же, является и одним из прообразов души человека, уверовавшей в Евангелие.

Категория: Статьи

 

"Римская" церковь

Автор: Sergey от 9-04-2013, 00:35, посмотрело: 2 478

0
'Римская' церковь

«Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел», - так говорит Бог в Своём слове. Очень многие верующие и по сей день задаются вопросом – «почему?» Чем вызваны такие жёсткие слова Того, кто есть Любовь и Милосердие? Ответ на этот вопрос очень и очень многогранен. Я же попытаюсь осветить его лишь с одной стороны. Согласно старинному Еврейскому преданию, Рим был основан именно потомками Исава, по другому называемого Эдом. Это имя означает «красный». Исав был прозван Эдомом из-за того, что родился с красной кожей. Вот как повествует об этом библия:
«Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав». (Быт. 25:25)

Категория: Статьи

 
Назад Вперед