» » Подмена оснований

 
 
 

Подмена оснований

Автор: Sergey от 7-04-2013, 22:45, посмотрело: 1 792

1
Подмена оснований

«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.» (1-Кор. 3:11) Именно так некогда сказал Дух Божий устами апостола Павла. Это утверждение есть аксиома, некая краеугольная истина, на которой созидается подлинная церковь Христова. Строительство храма веры на каком-нибудь другом основании, кроме Личности Иисуса Христа,есть ни что иное, как подмена истины ложью. При этом ложь может очень искусно выдавать себя за истину. К сожалению, на сегодняшний день, подавляющее большинство Христиан попались на удочку сатаны и строят совсем не на том основании, которое заложил Сам Господь через служение своих апостолов, и даже не подозревают об этом. Для очень многих детей Божьих основанием их веры является Библия, т.е. книга, а если быть ещё более точным, та её часть, которая называется «послания апостолов». Это явление стало настолько привычным в среде Христиан, что мало кто сегодня понимает, что такой подход к вере и Божьему домостроительству есть ни что иное, как очень искусная подмена понятий. Если вы, читая эти строки, испытываете недоумение, то, значит, и вы попались на эту дьявольскую подмену.

Итак, нет никакого иного основания для церкви Христовой, кроме Самого Христа, Воскресшего и Вечно Живого. Он не только жил когда-то, но Он продолжает Жить и сегодня, а значит, Он не менее реален сегодня, чем, скажем, 2000 лет назад. И Он обитает во внутренности всех тех, кто принял в себя Его Дух и Он продолжает говорить к церкви и по сей день, наставляя и совершенствуя её. Его слово к церкви не прекратилось со смертью апостолов, а потому они (апостолы) не являлись и не являются истиной в последней инстанции. Их главное служение заключалось в том, чтобы засвидетельствовать миру о Воскресении Христа. Именно это апостольское свидетельство и является тем, основанием, о котором сказал ап. Павел:

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе» (Еф. 2:19-21)

Обратите внимание, что Павел говорит об основании «апостолов и пророков». Имеются в виду пророки Ветхого Завета, которые, в один голос, предсказывали пришествие Мессии, который должен был пострадать за грехи людей, умереть и воскреснуть из мёртвых. Именно эти пророчества исполнились в Иисусе из Назарета и, именно, об этом и должны были засвидетельствовать апостолы. Именно это свидетельство и заложило то Самое единственно верное основание, о котором писал Павел и которое есть Воскресший Господь Иисус Христос.

Но, к сожалению, очень многими Христианами, сегодня, выражение «на основании апостолов…» понимается так, что буквально каждое слово, написанное в посланиях апостолами, является вечным и неизменным руководством к действию абсолютно для всех поколений Христиан. Что всё, что Бог хотел открыть своей церкви, Он уже дал нам через апостолов, а поэтому никаких более глубоких откровений, сегодня, быть не может. Знакомый подход, не так ли? Но вот тут то и начинается дьявольская подмена. Люди устами своими говорят, что Христос живой, но ведут себя так, как будто Он мёртвый. А иначе как можно объяснить их упёртость и неверие в то, что Иисус и по сей день продолжает говорить к Своей церкви, давая ей постоянно «свежую манну» Слова, т.е. то Слово, которое необходимо церкви для данного периода? Как объяснить, что они продолжают питаться манной 2000-летней давности, которая уже давно воссмердела и засохла? И зачем тогда нам нужен Дух Святой, как учитель и наставник, открывающий нам тайны Царства Божьего, если всё, что нам нужно знать, уже давно было открыто апостолам и изложено ими в их письмах к ранней церкви? Но, однако, Иисус сказал, что именно Дух Святой наставит нас на всякую истину и откроет нам всё. Он продолжает это делать и по сей день. Понимаете, когда церковь только - только родилась, это был, всего лишь, «младенчик», которому предстояло пройти долгий (вот уже почти 2000 лет) путь, чтобы вырасти «в мужа совершенного», « в меру полного возраста Христова» только к концу времён. Такая, совершенная, церковь есть ПЛОД, а плод всегда появляется только перед самой жатвой, а ЖАТВА, по словам Иисуса, есть «кончина века» (Мт. 13:39). Поэтому последняя церковь должна быть намного совершеннее первой и, в первую очередь, это касается глубины откровения. Так и предсказано:

«Слава последнего Храма (последней церкви) будет больше, нежели прежнего (перво-апостольской церкви)» (Агг. 2:9).

Вспомните Иакова, который мечтал о Рахили, но вышло так, что в начале он получил Лию, которая была «слаба глазами» (Быт. 29:17). Это – прообраз. Иаков символизирует Христа, а Лия – перво-апостольскую церковь, которая, в духовном смысле, действительно, была ещё «слаба глазами» и видела многие духовные вещи «гадательно, как-бы сквозь тусклое стекло» (1-Кор. 13:12). Но как конечной целью Иакова была, всё же, Рахиль (обладающая прекрасным зрением), так и конечной целью Христа является церковь, обладающая полнотой откровения и понимания всего Божьего плана от начала до конца. Такая церковь появляется только в конце времён.

Понимаете, это послания апостолов указывают нам на Христа, а не Христос – на послания апостолов, дескать, вот, дети мои, читайте послания моих апостолов и учитесь только у них. Нет и нет! Ещё апостол Иоанн, в своём 1-ом послании, написал к церкви следующее:

«Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1-Ин. 2:27)

Что сегодня принято называть «Словом Бога»? Библию, т.е. книгу. Но называть библию «Словом Божьим» не правильно. Библия содержит в себе Слово Б-е и Бог говорит духом Святым через библию, но библия содержит в себе, также, и слова людей и слова сатаны. Вот если учиться у Духа Святого, а не у библии, тогда Он откроет и покажет, что из написанного актуально и жизненно и по сей день и, поэтому, является Словом Б-им, а что является "вчерашней манной" и поэтому исполнение этого (того, что было актуально когда-то) сегодня уже Словом Бога не является и попытки следовать этому будут ни чем иным, как противлением Богу и Его Духу.

Вот вам самый простой пример - предписание о покрытии жёнами голов. Тогда это было актуально и Павел писал эти слова не по плоти, но Духом Святым. Но это было актуально тогда, в самом начальном периоде церкви. Но сегодня дух Святой, наоборот, ведёт свою церковь к полной свободе от внешних форм и атрибутов, да и покрывала, которые были неотъемлемым атрибутом женской одежды того времени и того региона, сегодня больше не носят. Поэтому, в данном случае, слепое следование букве, становится препятствием на пути совершенствования церкви.

Другой пример: Когда Дух Святой сошёл на язычников в доме Корнилия, и апостолы с пресвиторами Иерусалима собрались на совещание, относительно того, что же им (язычникам) предписать для соблюдения, то Дух Святой побудил их дать новообращённым некоторые ограничения в пище, а именно, чтобы они не ели идоложертвенного, "удавленнины" и крови. «Удавленниной» называлось любое животное, убитое не ритуальным способом через перерезание вен на шее и выпускания всей крови, а как-то иначе. Сегодня, кстати, все магазины завалены такой "удавлениной", которую мы все постоянно едим. Ну, а по поводу "идоложертвенного", я думаю, всё и так понятно. Речь идёт о мясе животных, которые были убиты, как жертвоприношение идолам.

Но вот прошло около 20 лет после этого постановления и Павел, а точнее, дух Святой через Павла, уже начинает учить по НОВОМУ, давая большую свободу и говоря, что "идол в мире - ничто", а поэтому, "всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования" (на предмет, каким образом это животное было умерщвлено), и что "нет ничего нечистого в себе самом" и т.д. Видите? Дух Святой, сначала говорил так, а по прошествии времени, уже говорит по- иному. Он всегда говорит по-новому, исходя из того времени, в которое живёт церковь. У меня две дочери. Старшей - 20 лет. То, как я объясняю ей духовные вещи сейчас, ни в какое сравнение не идёт с тем, как я объяснял ей те же самые вещи, когда ей было всего 5 лет. Понимаете? Так же и Господь. "Се, Творю всё НОВОЕ", - говорит Господь и это Его извечный принцип. А Иисус сказал, что Он будет пить с нами НОВОЕ вино в царстве Отца, т.е. Он всегда будет давать НОВУЮ, свежую манну. Но те, которые водятся не Духом Бога, а написанным словом только, так и остаются "младенцами", хотя думают о себе, что "мужи". Вот об этом и пророчествовал Господь, говоря:

"Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили." (Ис. 3:12)

Видите, кто является "вождями" народа Б-его? Дети и женщины! "Женщина" в Писании - символ плоти и плотскости. Т.е. подавляющее большинство сегодняшних лидеров церкви в Б-их глазах, - "Дети" и "женщины"! Потому, что основанием их веры является книга Господа, а не Господь книги!

Безусловно, всё, чему учит и что открывает Дух Святой сегодня, содержится в Писании (и я делаю на это упор), но, как правило, не написано «чёрным по белому», а изложено в форме образов (прообразов) и притч. Ещё мудрый царь Соломон сформулировал этот Божий принцип (изложения тайн Царства Божьего в виде прообразов) такими словами:

«Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.» (Пр. 25:2)

Ранняя церковь была далеко не «эталоном» и ещё очень далека от той модели церкви, которую Бог, изначально, увидел в своём предвечном плане. Не забывайте, что ранняя церковь процентов на 80 состояла из Евреев, которые родились и выросли в Иудейской среде, в народе, жившем по уставам и принципам Ветхого Завета. Все апостолы были, так же, Иудеями. Поэтому, очень многое из принципов и пониманий ветхозаветного периода оказалось оживотворённым и в перво-апостольской церкви. Например, пока не был разрушен храм, все апостолы продолжали посещать его и, до конца своих дней, соблюдали все Иудейские праздники. Апостолы и вся ранняя церковь продолжали практиковать посты, хотя Сам Иисус назвал совмещение такой практики с тем «Новым», что Он принёс,«приставлением новой заплаты к старой одежде», и«вливанием нового вина в мехи ветхие». Иисус, пророчески, предсказал, что в ранней церкви такое смешение «старого» и «нового» неминуемо будет иметь место:

«Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» (Мт. 19:12-17)

Почему-то, все обращают внимание только на слова Иисуса о том, что придут дни, когда Жених будет отнят и тогда ученики будут поститься, но мало кто замечает, что Иисус сказал дальше о заплатах, старых мехах и новом вине.А ведь Он говорил это именно в контексте своего ответа на вопрос учеников Иоанна-Крестителя о посте.

«Но Жених то от нас отнят», - говорят сегодня Христиане, - «поэтому мы и постимся». Те, кто так мыслят, просто не имеют откровения «Христос – в нас», которое во всей силе и полноте приходит в церковь, опять-таки, только в последние времена, поэтому и печалиться имеющие это откровение, уже не могут, но это уже – другая тема.

И не только в приведённом выше отрывке Иисус пророчески предрекал смешение «старого» и «нового» в ранней церкви. Вот ещё один пример такого пророчества Христа:

«Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое». (Мт. 13:52)

Под «книжниками», в более широком смысле, понимаются все Иудеи, которые назывались в те времена «Народом книги». Т.е. Иисус, фактически, говорит здесь, что любой Иудей, уверовавший в Евангелие Иисуса Христа, т.е., «наученный Царству Небесному», неминуемо соединит в своей духовной жизни «Новое» Христианское со «старым» Иудейским.

К этому «старому», перекочевавшему в церковь из эпохи Ветхого завета,относится не только практика постов, которая на протяжении тысяч лет была неотъемлемой частью жизни каждого Иудея, но, так же, и предписание о покрытии жёнами голов, запрет на служении в Слове для женщин, некоторые, чисто Иудейские, понимания в вопросах суда и воздаяния и много другое.

Да и вся полнота сути и цели принесённой Богом совершенной жертвы Иисуса Христа, тоже, не была ещё открыта в апостольские времена так глубоко и полно, как это открывается сегодня, когда пришло время начаться «жатве» и плод, практически созрел. Как сказал поэт, «лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии».Ещё раз повторю:миссия апостолов не заключалась в том, чтобы научить церковь всему, что Бог желает ей дать, но в том, чтобы, всего лишь, заложить основание, коим является Свидетельство о Смерти и Воскресении Христа и, через это свидетельство – Сам Господь Иисус Христос, как Личность. Это и есть подлинное апостольское основание церкви Нового Завета.

Но сегодня церковь повторяет ту же ошибку, которую совершили Евреи (в основной своей массе) тогда, 2000 лет назад. Знаете, в чём была главная причина того, что они не узнали своего Мессию и отвергли Его? В сложившемся в иудейской среде стереотипе о том, что через Моисея пришла вся полнота и полнее уже ничего быть не может. Поэтому, всякий, кто претендовал на имение более глубокого откровения, чем это было у Моисея, автоматически попадал в разряд лжеучителей и лжепророков. А вспомните, сколько раз Иисус говорил в своей проповеди: «Вы слышали, что сказал Моисей…? А Я говорю вам…». Поэтому, не удивительно, что религиозные Иудеи очень быстро повесили на него клеймо лжеучителя.Подобным же образом мыслят сегодня и Христиане, для которых апостолы являются эталоном полноты и мудрости, а их понимания тех или иных духовных моментов абсолютным и законченным откровением.

Совокупность апостолов, это – как бы, новозаветный «Моисей», который вывел уверовавших в Иисуса Иудеев из «Египта»-Ветхозаветного Иудаизма. Но всё повторяется вновь. Израиль есть образ для нас. Всё, абсолютно, то же самое произошло и с церковью.И хоть Израиль и вышел из Египта, но Египет ещё в течение 40 лет сидел в Израиле. И первое поколение вышедших из Египта, как мы помним, не пересекло своего Иордана. Подобно этому, ранняя церковь, хоть и вышла из Ветхого Завета, но Ветхий Завет ещё не вышел из неё. И чтобы это, наконец, произошло, потребовалось 40 Юбилейных лет (2000 лет)! Вы видите? Всё то же самое! Только сегодня церковь становится готовой пересечь свой «Иордан», за пределами которого (на другом берегу) происходит «снятие посрамления Египетского» (И. Навин 5:9), т.е. полное освобождение от всего того (тех практик и пониманий), что тянулось со времён Ветхого Израиля.Это есть «Новая песнь» (Отк. 12), приходящая в церковь в последние времена. Но, как это и было предсказано в Отк. 12, очень немногие смогут ей научиться.

Израиль перешёл Иордан только после смерти Моисея. Так и церковь сможет перейти свой духовный Иордан только после «смерти» своего «Моисея», т.е. после того, как переведёт свои взоры от апостолов к Самому Иисусу Христу, который воплощён в тех, кто имеет в себе Его Дух, который продолжает говорить Живое Слово, приготовленное Им для данного периода церкви, и которое, подобно лучшему вину, было оставлено Им для последних времён. Это есть смена лидера, которая происходит перед Иорданом – умирает Моисей, а на его место встаёт Иисус Навин. Не уразумевшие этой истины, так и останутся топтаться в пустыне, пока не наступит период «Великой скорби».

Проверь своё основание, на котором ты строишь. И помни: Не Христос указывает нам на апостолов, но апостолы – на Христа!

(Андрей Расшиваев)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 3
    6 декабря 2015 12:36

    Виктор

    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 23.11.2015
    • Статус: Пользователь offline
     
    Спасибо! Открываешь глаза! Виктор!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.