» » Переход Иордана

 
 
 

Переход Иордана

Автор: Sergey от 7-04-2013, 23:09, посмотрело: 3 541

0
Переход Иордана

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.» (Евр. 4:1-11)

О чём идёт речь в этом отрывке? О каком «покое» говорит Дух Божий? О том самом покое, который на иврите звучит, как «ШАББАТ» и прообразом которого в период Ветхого завета были буквальные Субботы (каждый седьмой день и каждый седьмой год), которые Бог заповедал соблюдать Евреям. Сегодня есть Христиане, считающие своим долгом соблюдение буквальной Субботы, т.е. дня недели, который, по нашему исчислению дней, кстати, является шестым, а не седьмым днём недели. Но автор послания к Евреям объясняет, что буквальное «Субботство» оставалось для народа Божьего только потому, что Иисус Навин не смог доставить им покоя (Шаббата) истинного.Если бы это ему удалось, то надобность в праздновании и соблюдении конкретного дня недели отпала бы сама по себе.О чём идёт речь? Мы знаем, что Иисус Навин ввёл народ Б-й в землю обетованную, которая в Писании прообразно символизирует Царство Божье, которое, как мы все помним, «внутрь нас есть». Но этот вход в землю и последующее её завоевание не доставили народу Божьему истинного Шаббата, т.к. это был, всего лишь, прообраз того, что должно было открыться только в Завете Новом. Поэтому автор послания к евреям и призывает всех нас «постараться войти в покой (Шаббат, Субботу) оный», чтобы никто не впал в непокорность, т. е. в грех неверия, ибо в Покой, - говорит апостол, - входят уверовавшие, т.е. войти в Истинный Шаббат, вследствие чего уже и в голову не придёт чествовать один определённый день недели, можно только верою и через веру.Веру во что? В совершенную жертву Иисуса Христа! Только совершенная вера в совершенную жертву способна ввести нас в совершенный Покой Божий, т.е. в Царство Божье, в котором мы и сами становимся совершенными совершенством Христа Воскресшего, сущность Которого и является единственной сущностью, наполняющей Царство Божье. Это и есть наша «Обетованная Земля».

Но как мы все помним, дорогу в Землю Покоя преграждал Иордан, для перехода которого, так же, была необходима вера. Не верующие или сомневающиеся на этот переход были не способны! В духовном смысле, Иордан символизирует собой смерть, т.к. впадает в Мёртвое море. Но не обычную, физическую смерть, для вхождения в которую не требуется никакой веры, но смерть Христа, которую необходимо принять верою, как свою собственную. Иными словами, это – вера в то, что когда был распят Христос, мы все в Нём были распяты, как природные человеки, берущие своё начало в Адаме. Мы закончили в Нём своё существование и были приведены к концу крестом Господа. Причём, не только злая сторона нашего ветхого человека была распята, но и добрая тоже! Не только наши несовершенства и недостатки, не только страсти и похоти, но вообще ВСЁ, что происходит от Адама в принципе! Многие соглашаются с тем, что их «греховная природа» распята с Иисусом, подразумевая при этом всё, что так или иначе можно классифицировать, как грех, но далеко не все понимают, что и все их собственные достоинства и добродетели тоже входят в понятие «Ветхий человек».Без предания (верою) на смерть всех своих добрых качеств, таких, как, например, долготерпение, кротость, милосердие, любовь к матери, детям, друзьям и т.д., переживание смерти будет не полным, а значит, и переход Иордана не состоится и мы, по прежнему, будем оставаться в пустыне, думая, что уже вошли в Царство Божье!

Я понимаю, что у кого-то эти слова могут вызвать лёгкое недоумение, но это – «Так говорит Господь!» Да, наш «Ветхий человек» способен не только грешить, но и быть очень добрым и хорошим и, даже, благочестивым. Понимаете, сами по себе качества, какими бы они ни были, Бога не интересуют. Ему необходимо, чтобы если это кротость, то чтобы это была Его кротость, проистекающая из Его природы. Если это любовь, то – Его любовь, а если терпение, то Его терпение и т.д. Он хочет видеть в Своей церкви Своего Сына, Иисуса Христа, а не Христиан, старающихся быть похожими на Христа, т.е. «уподобиться»Христу! На самом деле, путь «уподобления» Христу есть путь ложный, ведущий к продолжению жизни доброй, благочестивой стороны нашего «Ветхого человека», но ни как не к его смерти.Вспомните, что сказал змей человеку в Эдемском саду: «Будете как боги». Это говорит сатана. А вот что говорит Бог: «Я сказал: Вы – боги» (Пс. 81:6). Вы видите разницу? Сегодня то же самое. Сатана пытается направить Христиан по пути «уподобления» Христу, говоря им: «Будете, как Христос», а Бог говорит: «Вы – Христос»! Понимаете, если церковь есть Тело Иисуса Христа, то она есть Сам Христос, т.к. Голова и тело – одна Единая Личность с Одним именем, с одной природой и сущностью. Вашему телу не нужно уподобляться вам, т.к. оно и есть вы. Так и Церкви Иисуса Христа, как телу Иисуса Христа, не нужно пытаться уподобиться Христу. Понимаете, в чём тут подвох? Я объясню. Когда какой-нибудь Христианин, Вася Пупкин, пытается стать «подобным» Христу, то это его приведёт к тому, что он, во-первых, постоянно будет копаться в себе, постоянно сопоставляя себя с эталоном (Христом), что в нём уже соответствует Христу, а что нет, а во-вторых, это никак не приведёт его к переживанию собственной смерти (к переходу Иордана), а значит, он так и будет оставаться в «пустыне» Христианства, вместо того, чтобы жить в полноте Царства Б-его. Поэтому, всё, в чём церковь, по настоящему, нуждается, так это откровение «Христос – в нас». Да, все Христиане всех деноминаций говорят: «Христос в нас», но, к сожалению, для большинства это – не глубоко пережитое личное откровение, а просто часть церковной доктрины, в которой нет никакой жизни. Но тот, кому Христос, действительно, открылся, как «Христос в нас», уже более не сможет жить своей собственной «христианской жизнью», которую он приобрёл в «пустыне» Христианства, но Жизнью Его становится Сам Христос, открывшийся в его внутренности. Всё остальное, все что от Адама, всё, что не Христос в нём, такой верующий с радостью отправляет верою на крест Господень, в смерть Иисуса Христа. Звучит по-новому? Да! Это – «Новая Песнь», о которой говорится в 12 главе Откровения. И далеко не все смогут этой песни научиться (опять же, по причине неверия).

Итак, за Иорданом есть только одна форма Жизни, только Одна природа и сущность и, по большому счёту, только Одна Личность – Господь Иисус Христос, воскресший и вознесённый превыше всего земного, превыше всей «мышиной возни» этого мира со всей его суетой (общественно-политическо – экономической жизнью), со всей его системой и шкалой ценностей, превыше всякой религии и религиозных предрассудков, наподобие того, какой день соблюдать, как день покоя – Субботу или Воскресение или можно ли женщинам стричь волосы, а мужчинам приходить на служение в шортах и т.д. Иордан – это полная смерть нашего «Ветхого человека» со всеми его прибамбасами – и греховными и религиозно-благочестивыми! А смерть стирает все границы и различия между верующими. Смерть всех уравнивает, поэтому там, за Иорданом, воистину нет уже ни Евреев, ни Русских, ни Американцев, ни женщин, ни мужчин, ни хороших, ни плохих, ни баптистов, ни пятидесятников, ни «Субботников», ни «Воскресников», но – только Воскресший и Вознесённый Христос, наполняющий душу, как Всё и во Всём! Именно это и есть подлинное Царство Божье. Всё, что меньше этого – «пустыня» земного Христианства и не более того! Выйти из этой пустыни и наследовать Царство Божье, где царит совершенный Шаббат, т.е. успокоенность от всех своих дел и свобода от себя (от своего «я»), можно только верой в совершенную жертву Иисуса Христа.

Почему сегодня так много разделений в середе народа Б-его? Почему так много споров о том, что можно, что нельзя? Почему снова появилось деление на Евреев и язычников (я говорю не о мире, а о церкви Христовой)? Это современное Мессианское Еврейское движение есть ни что иное, как попытка разделить Единое тело Иисуса Христа. А всё потому, что нет откровения об Иордане, т.е. о необходимости полной смерти всего, что берёт своё начало в «ЗЕМНОМ», а не в «НЕБЕСНОМ». Нет рождения свыше, а есть лишь Возрождение Духом Святым, да и то, в лучшем случае. Но есть благая весть! Все, которые занимаются всеми этими религиозными предрассудками, не являются членами Его тела! Они – лишь потенциальный «материал», который может стать частью Тела Христа, если уверуют по настоящему и перейдут Иордан верою. Настоящее тело Иисуса Христа, где есть только Христос, а не Христиане, исповедующие Его Господом, но остающиеся в своих сердцах и умах Евреями и неевреями, баптистами и пятидесятниками, хорошими и плохими, рождается только за Иорданом. Это и есть подлинное Рождение Свыше.

Итак, пока ещё есть время, постараемся перейти свой Иордан и войти в совершенный покой Божий! Да поможет нам в этом наш Господь!

(Андрей Расшиваев)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.