» » Лжехристы и лжепомазанные

 
 
 

Лжехристы и лжепомазанные

Автор: Sergey от 7-04-2013, 23:18, посмотрело: 2 561

1
Лжехристы и лжепомазанные

Люди, получившие помазание Святого Духа, но не имеющие Его в своей внутренности, т.е. не возрождённые (читайте "Признак крещения Духом Святым"), называются лжепомазанными. А так как слово "помазанник” тождественно слову "христос”, то в Евангелиях мы встречаем предостережение нашего Господа о таких людях: (Мф. 24:4-5, 23-24) Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я - христос", И многих прельстят. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, Чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Мы сознательно в этих отрывках Писания слово "христос” написали с маленькой буквы. Во-первых: потому что в оригинале Писаний знаков препинания, заглавных или прописных букв и т.п. просто нет (просто почитайте соответствующую литературу!), равно как нет и нашего современного деления на стихи, а во-вторых: потому что именно так, убрав человеческо-синоидальную обработку, нагляднее видно, - о чём предупреждал Господь.

Действительно, мало найдётся людей, утверждающих про себя, что они – Иисус Христос из Назарета. Разве что приснопамятная Мария Дэви-Христос образца 1993 года. Мне, по крайней мере, их видеть не доводилось. Об одном – слышал. И всё. Не надо иметь много разума, чтобы избежать следования за такими людьми. Но Господь предупреждал в вышеприведенных четырёх стихах аж три раза о том, что «многих прельстят (обманут)» Прочитаем ещё раз:

(Мф. 24:4-5, 23-24) Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я – помазанник Божий", И многих прельстят. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь помазанник Божий, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжепомазанники и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

А вот это мы видим на каждом шагу. Кто не слышал учения о "помазанниках Божьих”? О том, что это – особо избранные (от остальных верующих) Божьи сосуды? Что к ним самое простое учение о благочестии не относится? И что "со своими помазанниками Господь Бог говорит особо”? И что доказательством их "особых отношений” с Богом являются их помазанные проповеди, сбывшиеся пророчества и настоящие исцеления? Это наблюдается во всех деноминациях – от "священства” у православных до настоящего поклонения всем этим "помазанникам” у харизматов (Сандэй Адаладжа, Алексей Ледяев, Бенни Хин и подобные им).

Что мы скажем об этих людях? Они действительно могут быть помазаны самым настоящим Святым Духом. Они действительно могут проповедовать в помазании Святого Духа. Через них действительно могут происходить настоящие исцеления и чудеса. Но они могут быть самыми заклятыми врагами Его и Его Слова, и потому – погибшими.

Рассмотрим это подробнее.

Апостол Иуда Искариот. Тот самый. Согласно Священного Писания, он, как и остальные апостолы: крестил (Иоан. 4:2), проповедовал Евангелие (Мар. 3:12), изгонял бесов (Мар. 6:7). Иуда нёс апостольское служение (Лук. 6:13), такое же, как у Петра или Иакова. Его отличало только то, что он, не смирившись перед Волей Божьей, выбрал свой путь, и через то стал предателем Иисуса Христа, Слова Божьего. Он погиб. Избранный апостол, помазанник и т.д. и т.п. Погиб.

Также:

(Дн. 20:29-30) Ибо я знаю, что, поотшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, Дабы увлечь учеников за собою.

В этом месте апостол Павел говорит о "лютых волках”. Естественно, что речь идёт о людях в церкви Божьей. Но кто они такие? Много приходилось слышать вариантов ответов на эту тему. Это и "приносящие разделения”, и "непослушные пастору”, и "держащиеся иного учения” и т.д. Они недостойны дальнейшего внимания, потому что полностью лежат вне Слова и отображают только личные амбиции и антипатии.

В вышеприведенных местах Писания Павел говорил о двух группах людей или об одной? Павел говорил, что лютыми волками, не щадящими стада, являются люди, привязывающие своим служением, авторитетом или властью других людей к самим себе, а не к Иисусу Христу, к Слову Божьему! Иоанн Креститель, величайший из пророков, не привязывал к себе учеников, но прямо благословлял их, чтобы они следовали за Иисусом. Андрей и Иоанн, первые ученики Христа, были из учеников Иоанна.

Целью каждого настоящего служителя Евангелия является то, чтобы подопечные ему люди, соблюдать которых в здравой вере поручил ему Господь Иисус Христос, смогли возрасти в меру полного возраста Христова, т.е. смогли сами, без тебя, найти Иисуса Христа, Живого в своей внутренности или в Его Слове. Когда они найдут Его – ты станешь им не нужен. Но это будет тебя только радовать, потому что ты служишь Ему. И если кто-то начнёт тебя "почитать” немного более того, что Господь определил в Писании, – для тебя это просто катастрофа, причём катастрофа в служении (Дн. 12:12)! Ты, как служитель Евангелия, должен быть рабом – незаметным исполнителем Воли своего Господина, а никак не властным наместником в Доме.

Запомните! Настоящий служитель Иисуса Христа всеми силами будет привлекать народ Божий к самому Богу, причём без посредников; к исполнению Его Слова, а не установлений человеческих; к личному познанию Его через откровение, а не по пасторским подсказкам; к почитанию Его через личное познание Его; к тому, чтобы любить Его всем сердцем, - самому же оставаясь рабом, незамечаемым и униженным.

(Лук. 17:10) Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Запомните! Если вас привязывают к собранию или деноминации; если вас привязывают к пастору или служителю; если вас уверяют, что без служителей вы погибнете и не спасётесь; если вас приучили исполнять волю пастора, невзирая на то, что по этому поводу говорит Бог в своей Библии; если вас научили, что только "служители” могут правильно толковать Писание; если вы так привязаны к своему служителю, что без него не можете начать служение; если больному пресвитеру уделяется больше внимания, чем заболевшей рядовой сестре – вас обольстили! Спасайтесь!

Лжепомазанники всегда привлекают вас к себе, к своему собранию и к своему служению!

Рабы Божьи всегда указывают вам на Иисуса Христа и Его Слово!

Проверимся по Писанию. Если вы посмотрите место о "лютых волках”, то увидите, что Павел говорил не о пьяных язычниках, совращающих детей Божьих водкой или наркотиками, или о жестоких мусульманах. Нет! "... и из вас самих восстанут...” относилось к пресвитерам из Ефеса! Города, в котором он сам насадил церковь Божью, где три года проповедовал, и в которой сам поставил этих самых пресвитеров! Они не могли проявиться как волки, растаскивающие единую Церковь по своим деноминационным углам при жизни Павла, но они сделали это после его отшествия. И всякая деноминация – это плод рук лжепомазанных, лжехристов, разорвавших Его Тело на тысячи деноминаций, братств, согласий и конфессий. Они действительно лютые волки, приходящие в исступление от возможности властвовать над душами человеческими. О! Как предупреждал об этом Святой Дух через Павла:

(1-Кор. 7:23) Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Рассмотрим далее. Царь Саул был помазанником Божьим. Призванный на служение Богом через Своего пророка (1-Цар. 10:1), помазанный Божьей Силой для спасения Израиля (1-Цар. 9:16), успешный в своём царском служении (1-Цар. 11-13), ревностный по Богу и Его народу (1-Цар. 11:6, 2-Цар. 21:2), пророчествующий (1-Цар. 10:11), - он находился в Божьем благословении, доколе был в повиновении Божьего Слова. Но, возгордившись (1-Цар. 15:12), был испытан Богом два раза – и ни разу не устоял (1-Цар. 13:13, 15:19). Он не покаялся, чтобы обратиться, но взыскал славу человеческую (1-Цар. 15:30). Закончил этот помазанный Богом царь очень плохо – преследованием Давида и убиением Божьих священников. Такие не спасаются (Исх. 21:12).

Запомните! Помазание Святого Духа на проповедь и творение чудес ещё не является знамением того, что, при этом, проповедуется Истина! Бог допускает, чтобы проповедующие ложного «Иисуса» имели помазание Святого Духа творить чудеса – изгонять бесов, исцелять больных, воскрешать мёртвых. Бог, тем самым, испытывает Свой народ! Прочтите внимательно Вт. 13:1-3. Там всё сказано.

Запомните! Никогда не смотрите – КАК проповедует служитель, или КАК служит пастор. Вы можете обмануться! Смотрите, ЧТО вам проповедуют! Проверяйте по Слову навязываемое вам учение! Ученики в Верии проверяли самого Павла и были названы "благомысленными” (Дн. 17:11). И помните:

(Прит. 12:15) Глупый верит всякому слову, Благоразумный же внимателен к путям своим.

Статья взята с сайта: http://message-eagle.narod.ru/

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 1
    14 апреля 2014 08:06

    Ann94

    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 14.04.2014
    • Статус: Пользователь offline
     
    Первая эмоция :)
    Прошу любить и жаловать меня :)
    Всем мир :)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.