» » Что такое ДЕНОМИНАЦИИ?

 
 
 

Что такое ДЕНОМИНАЦИИ?

Автор: Sergey от 9-04-2013, 00:27, посмотрело: 5 606

1
Что такое ДЕНОМИНАЦИИ?

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, павши в землю не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода» (Ин. 12:24) Это, на первый взгляд, коротенькое изречение Иисуса полностью объясняет, откуда, почему и как появились Христианские деноминации. Видите ли, чтобы семя принесло плод, оно сначала, должно быть посеяно и, через некоторое время «умереть», т.е. должна сгнить и распасться та оболочка семени, которая скрывает в себе потенциал новой жизни. После этого появляется первый росток. Семя проросло. Но это – только начало. Далее, росток становится всё выше и крепче, превращаясь в стебель. И в конце концов на этом стебле появляется колос, а в колосе созревает зерно. Когда же процесс созревания заканчивается, приходит время жатвы. Причём хлебороба интересует только зерно, т.е. конечный плод, а всё остальное, без чего бы не было и зерна, это – солома, которую сжигают за ненадобностью, т.к. свою функцию она уже выполнила.

Абсолютно то же самое происходит и с церковью. Перво-апостольская церковь была тем самым «семенем», которое должно было быть посеяно. Она (эта церковь) имела в себе Христа, как свою жизнь. Но Он был заключён в ней, подобно тому, как жизнь заключена и сокрыта внутри обычного пшеничного семени. Христос не был явлен через раннюю церковь на 100%. Да, было видно, что Он живёт в ней, но возьмите в руки любое пшеничное семя и вы увидите, что в нём – жизнь. Однако, чтобы эта жизнь вышла наружу на все 100%, семя таки должно быть посеяно в землю и «умереть» в ней.

В ранней церкви, «новое», то, что принёс Христос, было ещё очень сильно смешано со «старым», с тем, что тянулось со времён Ветхозаветного Израиля. Все Апостолы, как мы знаем, были выходцами из этого «старого» Израиля и, это естественно, что несмотря на всю свою любовь к ИСТИНЕ, они, всё же, некоторые вещи, принципы и понимания Ветхозаветного Израиля, перенесли и в церковь (Новозаветный Израиль). Ну, например, мы помним, что пока не был разрушен Иерусалимский Храм, все апостолы, считали своим долгом, по возможности, не пропускать ни одного Иудейского (ВЕТХОЗАВЕТНОГО!) праздника и всегда стремились в эти дни быть в Храме. Многие ревностные Христиане из Евреев продолжали придерживаться тех или иных постановлений закона, касающихся ритуальной стороны. Пример – Акила и Прискилла, которые постригали свои головы по обету (Деян. 18:18). Более того, многие из Христиан Евреев, лидером которых был брат Иисуса Иаков (тот самый, который написал Послание Иакова) продолжали приносить в жертву животных! Не верите? Тогда прочтите внимательно Деян. 21:18-24.

Но это самые яркие проявления «старого». Но к этим проявлениям относятся и менее заметные вещи, которые в некоторых церквях (по неразумию) введены даже в ранг учения. Например, покрытие жёнами голов, запрет для женщин служить в СЛОВЕ, практика постов (Сам Иисус никогда не постился, так как знал что есть пост в глазах Бога: Ис. 58:5-7) и т.д. Ну и кроме того, на протяжении первых 30-35 лет своего существования, церковь вообще считалась одной из сект в рамках Иудаизма! Всё это совершенно естественно и именно это имел в виду Иисус, когда сказал, что «всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей НОВОЕ и СТАРОЕ» (Мт. 13:52). Книжниками, в более широком смысле этого слова, являлись и являются все религиозные Иудеи. Неслучайно, Иудеев называют «Народом Книги».

Итак, ранняя церковь представляла из себя некое смешение Старого и Нового и, поэтому, никак не могла стать 100% выражением Иисуса Христа. Она была всего лишь «семенем», которое должно было быть посеяно в землю и «умереть» (Ос. 2:23). Именно это и произошло. Постепенно, церковь начала духовно деградировать и впускать в себя всевозможные языческие учения. Именно тогда и создалась благоприятная атмосфера для появления доктрины "троицы", разделения равноправного братства на священников и «мирян», появления церковных иерархий, культа Марии и многого, многого другого. Церковь, подобно посеянному семени «умерла», погрузившись на века во тьму Католичества, папства, инквизиции, индульгенций и т.д.

Но пришло время и на арене церковной истории появился Мартин Лютер, бывший католический монах, искавший истину всем сердцем. Именно через него жизнь, заключённая в посеянном и «умершем» семени, начала высвобождаться, появился первый «росток». Этим «ростком» была забытая и полностью похороненная церковью основополагающая истина об оправдании даром, по благодати Божьей, через веру в заместительную жертву Христа. В те времена это было «Новой песнью», которая начала завоёвывать души жаждущих и алчущих правды Божьей. Движение Христа, который и был жизнью, заключённой в «посеянном семени»-ранней церкви, началось. Можно сказать, что с этого времени начался процесс возвращения Христа. Именно процесс, так как на Греческом слово «пришествие» (Паруссия) стоит в настоящем, продолжительном времени.

Но Лютер и его последователи не пошли дальше. Они остались на этом уровне и по-человечески организовались, т.е., создали новую религиозную организацию. Таким образом возникла Лютеранская деноминация. Но Христос пошёл дальше! Появились люди, которым открылось, что крещение младенцев не библейское. Что человек может креститься лишь в зрелом возрасте, осознавая, что он делает. И теперь это стало «Новой песней». Прошло время и принявшие это откровение повторили ошибку своих предшественников – они организовались и появилась новая деноминация – «Баптистов». Но Христос пошёл дальше! Его уже не было ни среди Лютеран, ни среди Баптистов!!! То, что когда то имело в себе Жизнь, засохло и стало «соломой». Понимаете? «Посеянное семя» проросло, появился первый росток (Лютер), затем росток начал превращаться в стебель (Баптисты), а стебель стал подниматься всё выше и выше. Пришло время и Бог поднял тех, которые стали говорить о необходимости постоянного освящения от мира. Оправдание по вере? Да и АМИНЬ! Крещение в зрелом возрасте, как знак заключения завета? Да и АМИНЬ! Но необходимо, уверовав в жертву Христа и заключив завет с Богом через водное крещение, освящаться, т.е жить в святости, ибо написано: «Будьте Святы, ибо Я Свят!» Так появились «Методисты». Но Христос, Он пошёл дальше! Жизнь всегда в движении. Её невозможно остановить на каком-то одном уровне и ограничить рамками человеческой организации – церковной деноминации!

Затем были те, которые поняли, что Бог не изменился, и что дары Духа Святого действуют и в наши дни. Языки, пророчества, исцеления, слово мудрости, слово знания и т.д., - всё работает и по сей день…. Люди в это поверили и, по их вере, дары вернулись в церковь. Так возникла ещё одна Христианская конфессия – «Пятидесятники». А Христос пошёл дальше! Потом было откровение о том, что есть только ОДИН Вечный Бог, который не делится ни на какие личности, что доктрина «троицы» - ложь! Что Имя Отца и Сына и Духа Святого, то Имя, в которое крестили все и всех в ранней церкви - Иисус Христос! Это тоже было тогда «Новой песней», которой научились далеко не все. Но принявшие это откровение повторили ошибку всех своих предшественников: они тоже создали деноминацию – «Единственников». Но Христос опять пошёл дальше! И так постоянно.

Конечно, это описание «пути» Христа дано мной в очень сокращённой форме, но основная мысль, надеюсь, вам понятна. Христос не жил, не живёт и никогда не будет жить в религиозных организациях, в деноминациях. Его нет ни в среде Баптистов, ни в среде Лютеран, Пятидесятников, Методистов, Католиков, Православных…. Он - ЗА СТАНОМ всего этого (Исх. 33:7), ожидая тех, которые выйдут к Нему за стан. Да, Он благословляет и тех и других и третьих… И многие путают благословения, приходящие от Него, с Ним Самим. Но необходимо видеть разницу между тем, что Он просто благословляет, и тем, в чём Он пребывает Лично. Например, Господь благословил Измаила, но обитал только с Исааком! Он и сегодня продолжает своё движение, выводя всех, действительно ищущих и любящих Истину, из всех деноминаций и течений, давая всё новые и новые откровения о Себе Самом. Он и сегодня даёт церкви «Новую Песнь», но, как это было во все века церковной истории, далеко не все способны научится ей (Отк. 12:3). «Новая песнь» сегодня, это откровение о том, какова Божья конечная цель по отношению к Его церкви, и как именно Господь Иисус вернётся вскоре в этот мир, чтобы судить все народы и установить Своё тысячелетнее царство. Как известно, созревшие зёрна пшеницы появляются только перед самой жатвой, которая, по словам Иисуса, есть «кончина века» (Мт. 13:39). Вот как Он описал это в Евангелии от Марка 4:26-29

«Царствие Божье подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью и днём, и как семя всходит и растёт, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом – полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому, что настала жатва («кончина века»).

Так и та церковь, которая изначально и была задумана Богом, должна появиться лишь в самое последнее время. Такая Славная церковь, это – ПЛОД, появляющийся пред самой «ЖАТВОЙ»! Именно в ней жизнь, которая была сокрыта в посеянном «семени»-ранней церкви, т.е. Сам Христос во всей Его полноте и Славе, будет явлена на все 100%, так как это будет, действительно, церковь Нового Завета, где ничего не будет «старого», но всё будет НОВОЕ! Таким образом, практически все существующие Христианские деноминации (за исключением некоторых, таких, как «Адвентисты, «Православные» и «Свидетели Иеговы», которые являются просто неким «побочным продуктом») являются ни чем иным, как «соломой», исполнившей свою роль во времени, но теперь ставшей «отработанным материалом». Бога же не интересует «солома», но – только «зерно в колосе» (сама пшеница). Это – Его ИСТИННАЯ церковь-невеста, стоящая в полноте откровения истины Бога и Отца и Христа (Кол. 2:2), и не принадлежащая ни к каким деноминациям, т.е. – к заземлённому, человеческому Христианству, но принадлежащая только Самому Христу! Сегодня такая церковь не собрана где-то в одном месте, и нельзя сказать: «Вот, она здесь» или «Вот, она там», но её представители разбросаны сегодня по всей земле и многие из них, физически, ещё находятся в деноминационных церквях для свидетельства братьям и сёстрам. Через них Сам Иисус приходит к Своему народу, как Слово с неба, как новое вино и свежая манна, но, как это было тогда, 2000 лет назад, так и сейчас – большинство остаётся глухо и слепо и не узнаёт «времени своего посещения», из-за чего и вынуждено будет пройти через «Великую скорбь»…. Вот об этом и пророчествовал Иоанн Креститель, говоря об Иисусе, что «Он соберёт ПШЕНИЦУ в житницу Свою (Царство Божье), а СОЛОМУ сожжёт огнём неугасимым» (Лк. 3:17).

Под «соломой», которую Господь сожжёт, понимаются, конечно, не сами люди, но – система. Кстати, обратите внимание на то, с чего, по словам Иисуса, должна начаться ЖАТВА. Читаем: «Во время ЖАТВЫ Я скажу жнецам: «соберите, прежде, плевелы и свяжите их в связки, чтобы СЖЕЧЬ их, а пшеницу уберите в житницу Мою» (Мт. 13:30). В последнее время стало появляться очень много межконфессиональных союзов и «содружеств». Христианские деноминации объединяются в союзы на основании общего символа веры, а попросту говоря – на основании ложного учения о «троице», имеющего чисто языческие корни. Это явление, действительно, новое, которое возникло, лишь, каких-нибудь 7-8 лет назад. И знаете, что это такое? Это, по сути, начало ЖАТВЫ, которая начинается с того, что «плевелы»(деноминации) собираются в «связки»-союзы, дабы сгореть в огне Божьего суда! И ещё раз хочу подчеркнуть, что речь идёт именно о человеческой, религиозной системе. А всем Божьим детям, которые ещё не вышли из деноминационной церкви-блудницы, Иисус обратит (и уже обращает) Свой призыв: «Выйди от неё народ Мой, чтобы не учавствовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её»! (Отк. 18:4). Речь здесь, прежде всего, идёт о полном изменении сердец и умов, о выходе из всех видов и форм человеческого деноминационного Христианства внутри себя, чтобы облечься в самого Иисуса Христа, который не живёт в человеческих организациях, но – только в ОРГАНИЗМЕ, где всё водимо и направляемо Его духом, Его суверенной волей, а не уставами и решениями человеческими. Как вход в «землю Обетованную» (Царство Божье), так и исход из «Вавилона»,это – прежде всего, процесс внутренний. Совершивший такой «исход», безусловно, может ещё оставаться физически в деноминационной церкви, но познавший ИСТИНУ не сможет не свидетельствовать о ней другим братьям и сёстрам. И вот тут расколы и разделения неминуемы. Но это – от Бога. Запомните: Истина всегда разделяет, ибо не совместима с ложью!

(Андрей Расшиваев)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 3
    8 февраля 2017 12:48

    frau-irina com.ru

    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 8.02.2017
    • Статус: Пользователь offline
     
    все внутри затрепетало,спасибо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.