» » Почему «Дни Ноя»?

 
 
 

Почему «Дни Ноя»?

Автор: Sergey от 9-04-2013, 00:30, посмотрело: 2 512

1
Почему «Дни Ноя»?

(Мт. 24:37): «Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого». Почему Иисус сравнивал время Своего возвращения в мир со днями Ноя? Причин много. Но вот одна из них. Мы помним, что последней каплей в Божьем долготерпении во дни Ноя стало то, что, как написано «…сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они КРАСИВЫ, и брали их себе в жёны, какую кто избрал» (Быт. 6:2).

Сыны Божьи, в данном случае, это – ангелы, и об этом очень хорошо сказано в книге Еноха. Некоторые ангелы, пренебрегли своим небесным положением и стали «падать» на землю и облекаться в плоть, подобную человеческой, чтобы насладиться «дочерями человеческими». Вот от этого смешения Божьего и человеческого начали рождаться ИСПОЛИНЫ (Быт. 6:4), о которых сказано, что это «сильные, издревле славные люди». То есть внешне это выглядело, как Божье благословение. Ну ещё бы, такие гиганты! Сколько силы, величия, мощи! Но на самом деле, эти гиганты были мерзостью в глазах Всевышнего, т.к. происходили от смешивания совершенно несхожих начал. Именно после того, как стали появляться эти ИСПОЛИНЫ, Бог и решил привести на землю потоп.

Это – прообраз, открывающий то, что происходит сегодня, в наши дни. Примерно лет 25 назад в мире начали появляться церкви – гиганты, насчитывающие тысячи, а иногда и десятки тысяч членов, собирающихся вместе, как одно собрание. В последние годы это явление стало весьма распространённым. Многие воспринимают такие МЕГА церкви, как некие оазисы истины, поскольку выглядит это всё, действительно, как благословение. Но на самом деле, это следствие смешения Божьей истины и мудрости человеческой, мудрости мира сего. Вот вам «сыны Божьи», смешивающиеся с «дочерями человеческими»! Мудрость мира сего сегодня кажется привлекательной очень многим Христианам (помните, сыны Божьи были привлечены «красотой» дочерей человеческих).

Особенно широко это явление распространено в церквях «Харизматического» направления, где так популярно так называемое «Евангелие процветания». Люди в этих церквях направляются своими лидерами на путь, который Иисус классифицировал, как «широкий путь», ведущий в погибель! Ведь когда люди, называя себя Христианами, продолжают жить земной системой ценностей, т.е. стремиться к земному (к богатству, известности, карьерному росту, к постам в политических структурах, в Государственных сферах и т.д.), они, сами того не сознавая, встают на путь врагов истинного Евангелия! То к чему они стремятся (с Божьей помощью), действительно, высоко и почётно в глазах людей, но Иисус сказал: «Что ВЫСОКО у людей, то МЕРЗОСТЬ пред Богом»!!! Пред Богом всё это – мерзость и полное БЕЗУМИЕ! Апостол Павел в своём послании к Филлипийцам писал о таких «верующих»:

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже и со слезами говорю, поступают, как ВРАГИ КРЕСТА Христова; Их конец – ПОГИБЕЛЬ! И слава их – в сраме: Они мыслят о ЗЕМНОМ»! (Филл. 3:18-19).

Это всё – дух мира сего, искусно маскирующийся под Святой Дух. Там, где ему позволяют действовать, церкви растут, как на дрожжах. Этот ложный дух есть «закваска», которая, попадая в среду «Христиан», способствует бурному количественному росту церкви. Вот оно, «рождение ИСПОЛИНОВ», т.е. ИСПОЛИНСКИХ церквей! Людей туда привлекает то, что им обещают эти горе-проповедники - богатство, здоровье, успех во всех делах, карьерный рост и т.д. «Приди ко Христу и ты полностью реализуешься, как личность», - так примерно можно вкратце сформулировать суть этого, с позволения сказать, «евангелия». Настоящее Евангелие Иисуса Христа – небесное по сути своей. Оно направляет помыслы принимающих Его к НЕБУ и полностью меняет систему ценностей в сердцах – с земной на небесную! Это – узкий путь, подразумевающий полную смерть для системы и ценностей этого мира, полную смерть нас самих, чтобы жил в нас и через нас Господь Иисус Христос! А Его царство, как известно, «не от мира сего»! Но тот же апостол Павел, пророчествуя о последних днях, говорил:

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2-Тим. 4:3-4).

Во дни Ноя «сыны Божьи» сначала спали с небес, а затем начали смешиваться с «дочерями человеческими». Сегодня всё это повторяется вновь. В 12-й главе книги Откровение говорится, что не задолго до восхищения церкви первенцев одна третья часть звёзд будет сброшена драконом (Диаволом) с неба на землю. Вы можете подробно прочесть об этом в книге "Церковь Христа - Воплощение Христа" в главе «Младенец мужеского пола». «Звёзды» есть верующие, т.е. «сыны Божьи». Сравните с Иов 38:7: «…при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божьи восклицали от радости». Подобно тем «сынам Божьим» многие верующие сегодня обольщаются земными ценностями и тем, что предлагает этот мир, теряя тем самым, свой небесный статус и становясь «земными». Это – Исавы, которые за миску похлёбки продают своё первородство. И знаете что? Почти все эти «падшие с неба на землю» Христиане являются лидерами в народе Божьем! Пав на землю, они начинают «входить к дочерям человеческим», т.е. начинают во многом водится и руководствоваться мудростью мира сего, а в итоге появляются «ИСПОЛИНЫ» наших дней, т.е. МЕГА-церкви. Типичные примеры таких «падших звёзд», это Сандэй Адаладжа, Алексей Ледяев, Бенни Хинн, Дэвид Йонги Чо, и многие другие известные во всём мире лидеры Харизматического движения.

Вы видите, история повторяется. Это – знамение от Господа. Время близко! Даже ближе, чем вы думаете….

(Андрей Расшиваев)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 2
    22 декабря 2016 21:27

    severina

    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 15.12.2016
    • Статус: Пользователь offline
     
    Ной строил ковчег 5 лет, а за 120 лет до потопа Бог открыл Ною что Он сделает и сказал ему говорить людям об этом, что-бы они раскаялись и Бог тогда отменил бы наказание. Книга "Праведного"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.