» » "Римская" церковь

 
 
 

"Римская" церковь

Автор: Sergey от 9-04-2013, 00:35, посмотрело: 2 394

0
'Римская' церковь

«Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел», - так говорит Бог в Своём слове. Очень многие верующие и по сей день задаются вопросом – «почему?» Чем вызваны такие жёсткие слова Того, кто есть Любовь и Милосердие? Ответ на этот вопрос очень и очень многогранен. Я же попытаюсь осветить его лишь с одной стороны. Согласно старинному Еврейскому преданию, Рим был основан именно потомками Исава, по другому называемого Эдом. Это имя означает «красный». Исав был прозван Эдомом из-за того, что родился с красной кожей. Вот как повествует об этом библия:
«Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав». (Быт. 25:25)

И, поэтому, наверное, не случайно, цветом Рима был красный цвет. Но давайте вспомним историю двух братьев – Исава и Иакова. Первый всегда теснил и гнал второго, и это, тоже, не случайно, поскольку, как говорит апостол Павел, здесь есть иносказание: Иаков представляет собой начало духовное, божественное, а Исав – плотское, человеческое. Т.о., всё, что в нас от плоти, от Адама, можно, символически, представить Исавом, а наше духовное, божественное начало, т.е. Иисус Христос в нас, есть Иаков. Плоть всегда противится духу и вот почему нам так необходимо постоянное воздействие креста Христова на нашу плоть, чтобы изобразился бы во всех нас Христос.

Подобно своему предку, Исаву-Эдому, Рим всегда был врагом Божьего народа, Иакова-Израиля, приемницей Я не буду здесь углубляться в историю вражды Рима против Израиля. Коснусь только попыток Рима (Эдома) уничтожить церковь (Иакова). Долгие десятилетия и, даже, столетия, Римская империя пыталась задавить и уничтожить молодую церковь Иисуса Христа, но чем больше Рим убивал Христиан, тем больше их становилось. Это было, как посев и жатва, и Римские императоры ничего не могли с этим поделать. Тогда Рим избрал иную тактику. Если не получилось разрушить и уничтожить церковь гонениями, так сказать, «извне», значит, нужно попытаться разрушить её изнутри. «Нет ничего нового под солнцем», - сказал некогда царь Соломон. Пример подобной сатанинской тактики описан в библии. Когда Израиль, направляясь из Египта в землю Обетованную, проходил по земле Моавитской, Валак, царь Моава, призвал к себе прозорливца Валаама и попросил его проклясть Израиля, т.к. с народом, на котором лежит проклятие, справиться было бы очень легко. Но библия говорит нам, что вместо проклятий из уст Валаама начали проистекать сплошные благословения, т.к. Бог не позволял прозорливцу произносить на Свой народ проклятия. Тогда Валаам, движимый алчным желанием получить от Валака большое вознаграждение, предложил Ему иную тактику. Он посоветовал ему притвориться другом Израиля, начать с ним тесное общение и, соблазнив Израильтян моавитскими женщинами, которые были очень красивы, постепенно, внести в среду Израильтян свои языческие верования и своих языческих богов. Таким образом, Израиль лишится своей силы, т.к. покровительство Всевышнего отступит от него, а в таком состоянии, его уже никто не будет бояться, т.к. он уже мало чем будет отличаться от язычников. План Валаама сработал просто на пять баллов! которого стала Новозаветная церковь.

Нечто подобное сделал и Рим. Когда императором Рима стал Константин, он запретил все гонения на Христиан, сам принял Христианство, сделав его религией своего двора. Он начал вводить различные льготы для Христианских служителей и строить молитвенные дома, которые возводились по подобию языческих храмов, на деньги империи. Чуть позже, другой Римский император, Феодосий, объявил Христианство единственной законной религией во всей Римской империи. Обратившиеся в Христианство, вчерашние язычники, получали всевозможные льготы и привилегии, а вскоре, обращение в новую веру стало, просто, вопросом жизни и смерти, т.к. с отказывавшимися её принимать особо не церемонились, сажая в темницы, изгоняя за пределы империи или, попросту, лишая их жизни. Казалось, что церковь одержала победу и Рим капитулировал перед ней, но на деле, всё было наоборот. Рим, применив тактику Валаама, буквально, «вошёл» в церковь, сделав её, тем самым, своей наложницей! Так родилась совершенно иная церковь, полностью отличная от той, за которую умер Христос. Появившаяся, таким образом, церковь, вместо духа Христова, приняла в себя дух Рима, став его образом. Господь в библии даёт ей совершенно однозначное и точное определение – «блудница, Вавилон великий» (Отк.17). Таким образом, исполнилось пророчество, изложенное в книге Откровение:

« И дано было ему («зверю»-Риму-антихристу) вести войну со святыми и победить их» (Отк. 13:7).

Конечно, обетования Иисуса Христа о том, что врата Ада не одолеют Его церковь, не перестало работать. Даже в самые тёмные времена папства и инквизиции всегда оставались те, кто знал Христа Истинного и оставался в истине, но их всегда было очень мало и они были жестоко гонимы и преследуемы официальным христианством- «блудницей», но именно из этих немногих и состояла истинная церковь Христова. И снова повторилась история Исава и Иакова. Исав-Эдом («блудница-Вавилон», т.е. лжецерковь) гнал и преследовал Иакова-Израиля, истинную церковь Христову, представителей которой обвиняли и в ереси и в колдовстве и, даже, в связи с Дьяволом!

В книге Откровение Рим предcтавлен «красным зверем», а эта порождённая им лжецерковь – «женой-блудницей», которая на этом «звере» восседает (Отк. 13,17). Впоследствии, эта «Римская церковь» разделилась, сначала, на два, а потом и на три основные направления – православие, католицизм и протестантизм. Причём, даже внутри каждого из этих трёх направлений, существует множество течений и движений, но Никео-Царьградский символ веры», исповедующий совершенно чуждое, с точки зрения Писаний, божество, так называемую, «Святую Троицу», что полностью противоречит главному и основному библейскому постулату об абсолютном Единстве Бога. Вера в это ложное божество, которое они, всё же, отождествляют с Богом Израиля, есть «родимое пятно» и главный отличительный знак лжецеркви, порождённой Римом. Хотя, есть много и других примет, по которым можно, безошибочно узнать действие ложного духа, духа антихриста («зверя»), который искусно и незаметно для многих, выдаёт себя за Дух Божий. К числу таких примет относится, в частности, разделение церковного собрания на Пастора и прихожан, т.е. признание института священства, а значит, превосходства одних братьев над другими, выражающееся в той, или иной форме; учения, адоптированные к плотскому, земному образу мышления и ценностям этого мира; принятие участия в делах государства; вхождение во властные структуры мира сего и всяческое заигрывание с ними и т.д. Всё это чуждо истинной церкви Христовой, которая знает Бога Единого, воплотившегося в Иисусе Христе, и верна Ему и Ему одному и небесна по сути своей, т.к. пребывает в царстве, которое совершенно не от мира сего. несмотря на все их различия, они, всё же имеют единую, общую основу – так называемый, «Никео-Царьградский символ веры», исповедующий совершенно чуждое, с точки зрения Писаний, божество, так называемую, «Святую Троицу», что полностью противоречит главному и основному библейскому постулату об абсолютном Единстве Бога. Вера в это ложное божество, которое они, всё же, отождествляют с Богом Израиля, есть «родимое пятно» и главный отличительный знак лжецеркви, порождённой Римом. Хотя, есть много и других примет, по которым можно, безошибочно узнать действие ложного духа, духа антихриста(«зверя»), который искусно и незаметно для многих, выдаёт себя за Дух Божий. К числу таких примет относится, в частности, разделение церковного собрания на Пастора и прихожан, т.е. признание института священства, а значит, превосходства одних братьев над другими, выражающееся в той, или иной форме; учения, адоптированные к плотскому, земному образу мышления и ценностям этого мира; принятие участия в делах государства; вхождение во властные структуры мира сего и всяческое заигрывание с ними и т.д. Всё это чуждо истинной церкви Христовой, которая знает Бога Единого, воплотившегося в Иисусе Христе, и верна Ему и Ему одному и небесна по сути своей, т.к. пребывает в царстве, которое совершенно не от мира сего.

Безусловно, есть сам «Вавилон», а есть «Иудеи», находящиеся в плену этого Вавилона. Т.е. внутри этой «блудницы» есть много подлинных детей Божьих, находящихся, пока что, в духовном рабстве «Вавилона», хотя, зачастую, и не осознающих этого. Но именно из них и состоит «пленная церковь Иисуса Христа», которая вынуждена будет пройти через все тяготы грядущего вскоре периода Великой скорби. Эта церковь и есть тот самый «пленный Иерусалим», о котором пророчески возвещал Дух Божий:

«Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! Сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона»! (Ис. 52:2)

Эта церковь представлена в книге Откровение в 12 главе, «женой, облечённой в солнце и имеющей во чреве своём младенца мужеского пола. Именно к ней, вскоре, и прозвучит призыв Господа, описанный в 18 главе книги Откровение:

«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди из нее (из лжецеркви, «блудницы», порождённой духом Рима), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Отк. 18:4)

А пока что, церковь, видящая и понимающая, что происходит в христианстве, совершившая уже свой исход из «Вавилона» и стоящая в истине Духа Христова и Слова Б-его очень и очень малочисленна. Именно она представлена в 12 главе Откровения тем самым «младенцем мужеского пола», которого рождает «жена, обличённая в солнце» с великими муками и криками. Обо всём этом можно подробно прочесть в статье

«Церковь Христа – Воплощение Христа».

И эта церковь, подобно Иакову, сегодня, всячески гонима и притесняема «Исавом», т.е. лжецерковью, «блудницей- Вавилоном». Её обливают грязью, обвиняя в ересях, фанатизме, отсутвии любви, т.к. она жёстко стоит за попранную Истину, и ещё Бог знает в чём!

Но Иисус сказал:

«Ученик не больше своего учителя: если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15:20).


Позволю себе напомнить, что Иисуса, т.е. Бога, пришедшего в свой народ, распяла такая же «блудница», т.е. Иудейская религия, заискивающая перед Римом. И распяла она своего Бога с его же Именем на устах! Но нет ничего нового под солнцем и история, вновь, повторяется, только современная, христианская «блудница», во много раз превосходит свою Иудейскую сестру, т.к. та только заигрывала с Римом, а эта совокупилась с ним, приняв в себя его дух.

(Андрей Расшиваев)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.