» » Борьба христиан со злом - от Бога или нет?

 
 
 

Борьба христиан со злом - от Бога или нет?

Автор: Sergey от 2-04-2014, 23:26, посмотрело: 2 191

1
Борьба христиан со злом
 
Я, по милости, Божьей, бывал во многих церквях и видел, что, почти везде, верующие уделяют много внимания духовной борьбе со «злом», которое они наблюдают в своих городах и странах. Они молятся против засилия в их городах игорного бизнеса, проституции, разгула наркотиков и т.д. В более глобальном масштабе, они молятся против войн, терроризма, насилия, в общем – «за мир во всём мире». Они называют всё это «духовной бранью», которую, якобы, мы, как Христиане должны вести, о которой, якобы, писал апостол Павел в послании к Ефесянам 6:11-17. Но к такой ли «духовной брани», в действительности призывал Павел? Давайте прочтём внимательно отрывок из его послания:
 

«Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней Дьавольских; Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных»

О чём же говорит Павел? Одиннадцатый стих ясно показывает, что он говорит о том, что верующие должны принять «Божье всеоружие» (и в следующих стихах он поясняет, какое именно: броню праведности, пояс истины, меч слова Божьего, шлем спасения…) для того, чтобы всегда быть готовыми противостать искушениям и уметь отличать Дьавольские уловки от Божьих благословений. Иными словами, речь здесь идёт о личной духовной жизни и личном бодрствовании каждого отдельно взятого Христианина. Здесь нет и намёка на молитвенные сражения с засилием греха и беззакония в мире! «Весь мир лежит во зле» (1-Ин. 5:19) – таково определение мира. И другим он быть не может! Поэтому Иисус никогда не призывал своих последователей пытаться его (мир) изменить или улучшить. Он призывал нас выйти из мира сего и выводить из него других. Как чернокожий не может поменять своей кожи, как леопард не может избавится от своих пятен, как грешник не может не грешить, так же и мир сей никогда не сможет перестать быть миром сим, лежащим во зле!!! Именно поэтому, Библия открывает нам, что этот мир обречён и вскоре будет осуждён и уничтожен (почитайте внимательно книгу Откровение). Пытаться его улучшить, это всё равно, что на тонущем «Титанике» драить палубу и красить надстройки.

Иисус, рассказывая ученикам (а значит, и всем нам) о признаках приближающегося конца, очень красочно описал, что всё, против чего сегодня ведут свои молитвенные сражения Христиане, будет, и более того, что этому быть НАДЛЕЖИТ (Мт. 24:6)! Надлежит быть и войнам и терактам, и эпидемиям и разгулу беззакония и греха. Иисус нигде не учил сражаться против этих явлений в мире или молиться против них. Единственное, что Он повелел делать нам, это – НЕ УЖАСАТЬСЯ: «…Смотрите, не ужасайтесь, ибо НАДЛЕЖИТ всему тому быть» (Мт. 24:6).

Почему же всем этим вещам быть надлежит? Да потому, что если их не будет, то и Христос в мир не вернётся. Сама природа учит нас, что пред рассветом наступает самое тёмное время суток, тьма сгущается. И пока тьма не сгустится, рассвет не наступит! Понимаете, о чём я говорю? Сейчас объясню на библейском прообразе:

Когда Бог заключал завет с Авраамом в Ханаанской земле, Он сказал о его (Авраама) потомках следующее:

«В четвёртом роде (т.е. более, чем через 400 лет) возвратятся они (потомки Авраама) сюда (в Ханаан), ибо мера БЕЗЗАКОНИЙ Амореев (природных жителей Ханаана) доселе ещё не наполнилась» (Быт.15:16)

Иными словами, Бог дал понять Аврааму, что Аморреи должны наполнить меру своих беззаконий, и только тогда придёт время произвести над ними справедливый суд. И суд этот будет произведён руками Израиля. Заметьте, что Господь не пытался изменить или «улучшить» мир Аморреев. Нет! Он знал, что это без толку! Он просто сказал, что пока их не нужно трогать вообще. Пусть себе живут, как живут и наполняют меру своих беззаконий. А вот как только эта мера будет наполнена, к ним «явится» Израиль и произведёт над ними Божий суд. Израиль, в данном случае, это – прообраз Иисуса Христа, и не случайно, в Библии Израиль не раз назван Божьим Сыном, Его «Первенцем» (Исх. 4:22; Иер. 31:9).

Это – прообраз, говорящий, что доколе «мера беззаконий» этого мира не будет наполнена, Божий Сын, Первенец, Иисус не явится! Тьма на земле, согласно плана Божьего, должна сгущаться и сгущаться, и кульминацией в этом процессе станет воцарение АНТИХРИСТА! И только тогда придёт время возвращения Христа. Не раньше! Так что же, на самом деле, делают те Христиане, которые ведут молитвенные «сражения» с мировым злом? Они просто пытаются оттянуть день явления Господа во Славе своей, чтобы судить мир! И знаете что? На этот путь направляет их сам сатана, «принимающий обличие Ангела Света»! Ему такое поведение Христиан выгодно по двум причинам. Во-первых, он пытается, таким образом, продлить срок своего безнаказанного существования. А во-вторых, он прекрасно понимает, что церковь, чтобы ей быть тем, чем хочет видеть её Господь, должна все свои силы и всё своё внимание сосредоточить на БОГОПОЗНАНИИ, и поэтому всячески пытается обмануть верующих, направляя их на совершенно бесполезные молитвенные сражения с мировым злом. Те верующие, которые покупаются на это (а таких, к сожалению, очень и очень много) сами того не понимая, уходят всё дальше и дальше от прямого своего предназначения! Занимаются всем, чем угодно, всякой чушью, но только не БОГОПОЗНАНИЕМ!!! Отвлечь церковь от главного – вот цель дьавола, который искустно выдаёт себя за Христа, что указывает на то, что очень многие дети Божьи не знают своего Бога! Ну что же, повторяется история плотского Израиля….

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 1
    8 апреля 2014 12:30

    Hermannag

    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 5.04.2014
    • Статус: Пользователь offline
     
    Спасибо админу, довольно интересная штука

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.