» » Новая Песнь

 
 
 

Новая Песнь

Автор: Sergey от 15-07-2016, 16:57, посмотрело: 2 064

0
Пророчество раввина

Для того, чтобы понять, что и как делает Бог, каков Его план относительно развития Его собрания (того, что называют «церковью»), необходимо исследовать не столько письма апостолов, сколько образы Священного Писания. Христиане, ошибочно, относят апостольские письма(послания) к Писанию, но это, на самом деле, не так. Понятие «Писание», о котором говорил ап. Павел (что всё оно Богодухновенно), относится только к тому, что Христиане привыкли называть «Ветхим заветом», а Иудеи называют «ТаНаХ», что является аббревиатурой трёх слов на Иврите – Тора, Невиим (пророки), Ктувим (Писания). Кстати, когда Павел писал эти строки, то никакого «канона Нового завета» ещё и в помине не было. Верующие читали только ТаНаХ.
Евангелия – это тоже не часть Писаний. Евангелия – это свидетельства о том, как Писания, предсказывавшие приход Мессии, исполнились. Книга Деяния апостолов – это описание истории становления ранней общины. Письма апостолов – наставление в вере для ранних Христиан. Безусловно, очень многое из их наставлений, актуально и по сей день, но, уже, не всё. Но это – отдельная тема.

Единственная книга Нового завета, которую можно поставить на один уровень с Писанием – это Откровение.
Итак, вернёмся к тому, с чего начали. Все тайны царства Божьего, в образах и иносказаниях, содержатся именно в Писании (по большей части, в Торе). Вот их и нужно исследовать для того, чтобы видеть всё, что делает Бог, ясно. Одна из причин, почему далеко не всё, о чём писали апостолы в своих письмах, можно принимать за чистое Слово Божье, заключается в том, что они, по свидетельству того же Павла, видели духовные вещи ещё очень «гадательно, как бы сквозь тусклое стекло». Когда человек видит что-то «гадательно», то это означает, что у него нет совершенно ясного видиния тех или иных вещей, а значит, как минимум, отсутствие видиния полноты картины. Таково было духовное состояние апостолов, а вместе с ними, и всей ранней общины. Об этом свидетельствуют и образы Писания. Например, как мы помним, Иаков, у Лавана, работал за Рахиль. Именно её он полюбил, и именно её хотел взять в жёны. Но вышло так, что сначала его женой стала сестра Рахили, Лия, которая, как написано, «была слаба глазами». Это иносказание. Иаков – образ Йешуа. Рахиль – та община, которая была Богом задумана изначально. Это община, содержащая в себе всю полноту Сына Божьего, в которой раскрыты все тайны Царства Божьего. Такая община – это плод, но плод, всегда, появляется только перед самой жатвой, а жатва, по словам Йешуа, «есть кончина века». Т.е. «Рахиль» должна появиться только сейчас. Лия же является образом ранней общины, и она, как мы видим, «была слаба глазами», т.е., это и есть то, о чём писал Павел, относительно гадательности, неясности видиния духовных вещей.

Как многие верующие, сегодня, не понимают, что апостолы, вовсе, не были помазаны и предназначены для того, чтобы им и, через них, были бы открыты все тайны Царства. Их миссией от Бога было засвидетельствовать миру, что Йешуа есть Мессия, что Он умер, за наши грехи, и воскрес из мёртвых, для нашего оправдания, и что Он есть, определённый от Бога, судья живых и мёртвых. С этой задачей они справились отлично. Но, однако, это вовсе не означает, что их уровень познания является эталоном. Думающие так (т.е., что апостолам было открыто ВСЁ) Христиане, никогда не смогут продвинуться, в познании Бога и Его царства, дальше уровня апостолов, которые, по сути, были «пророками пустыни», новозаветным «Моисеем», который вывел народ из «Египта», но вот ввести его в Землю Обетованную, в его миссию не входило. Все Христиане, базирующиеся только на том, что пришло через апостолов, включая самих апостолов, войдут в «Землю Обетованную» (Царство Божье) только через буквальное воскресение из мёртвых, в пришествие Господа во славе. Это и будет их «Новым рождением» (Павел называет воскресение из мёртвых, в конце дней, моментом «искупления тела», «усыновлением», т.е. становлением «сынами Бога», уже, фактически, а не просто «по обетованию» (Рим. 8:23))

Моисей был вождём и учителем народа Израиля на протяжении 40 лет хождения по пустыне. Павел говорит, что это были «образы для нас». Так оно и есть. Подобно народу Израиля, община верующих в Йешуа, в течение «40 юбилейных лет» (2000 лет) ходила по «пустыне» и, вот только теперь, по окончании этого срока, пришло время «перехода Иорадана» и вхождения в «Землю Израиля» (Царство Божье). И подобно тому, как, перед переходом Иордана, лидерство и учительство принял другой человек, Йешуа бен Нун (Иисус Навин), так и сегодня Бог уже начинает поднимать новых лидеров, учителей народа, которые, в помазании Йешуа бен Нуна, переведут народ Божий через духовный Иордан и введут его в «Землю Обетованную». Это – посланники последнего времени, которые, образно, названы «Двумя помазанными» (Зах. 4:14) и «Двумя свидетелями»(Отк.11:3). Это – пророки-свидетели в двойном помазании – Моисея и Илии. Им вверено более глубокое и мощное послание, чем ранним апостолам. Это послание названо в книге Откровение «Новой песнью» (Отк. 5:9; 14:3). Песнь, в Писании, есть образ учения( Вт.31:30; 32:1-2). Т.е. «Новая песнь» есть Новое учение, которое даётся Богом в самые последние времена, перед самой «жатвой». Это – новый взгляд на многие, старые, вещи. Это – более глубокое откровение о цели сотворения мира, о сути принесённой Йешуа жертвы, и об АБСОЛЮТНОСТИ Царства Всевышнего. «Новая песнь», ни в коем случае, не является противоречием посланию ранних апостолов, но она – логическое продолжение их послания, совершенное видиние того, что апостолы видели «гадательно». Это – тот самый «Поздний дождь», излияние которого было обещано через пророка Осию (Осия 6:3).

Послание же ранних апостолов, было, соответственно, излиянием «Дождя раннего». Но тогда, 2000 лет назад, Господь пришёл в Свой народ, как «Эммануил», т.е. «С нами Бог» (Ис. 7:14) и, именно поэтому, излияние «раннего дождя» (служение апостолов) сопровождалось огромным количеством чудес и знамений. Бог посетил Свой народ, после 400-летнего молчания, и это должны были увидеть все, причём очень ясно…. Но, сегодня, Он приходит под новым Именем(Отк.3:12) – «Слово Божье» (Отк. 19:13), что подразумевает, что сегодня, весь упор делается, именно, на проповеди Слова, на раскрытии всех тайн Царства Божьего, причём, это послание, уже, не сопровождается чудесами. Почему? Поясню. Тогда, 2000 лет назад, Господь созывал своих «овец» в «Овчий двор» (Ин. 10:1-9), но, видя всевозможные чудеса и влекомые ими, вместе с «овцами», в «Овчий двор» Господа, забежали и «козлы». Сегодня же, через послание «Новой песни», Господь приходит, чтобы вывести только «овец», а они «знают ГОЛОС Его». «Козлы» же останутся глухи к новому посланию, не сопровождающемуся внешними чудесами. Таким образом, Господь собирает «своих», тех, которые знают Его сердцем, ищут Его и только Его, а не того, что Он может им дать.

В чём же суть послания «Новой песни»? Если вкратце, это послание открывает, что есть три основных уровня спасения. Прежде чем мы назовём эти уровни, давайте вспомним, что мудрый царь Соломон, по откровению, называет всех людей (т.е. тварных человеков, потомков Адама) «животными» (Екк. 3:18) Так вот, два первых уровня – это «животные», а вот третий уровень – «Человек». Что же это за уровни?
1) «Нечистые животные» - Прощённые грешники, или «грешники, омытые кровью Мессии». Это – уровень ПРОЩЕНИЯ, и он же, уровень «Внешнего двора»(если проводить аналогию с тремя отделениями в Храме).
2) «Чистые животные» - «Новое творение». Это – уровень «оправдания», уровень «Святилища».

Здесь необходимо пояснить, в чём разница между прощением и оправданием. Поясним на примере уголовного суда. Итак, судят человека, признают его «виновным», но поскольку его статья подпадает под амнистию, его отпускают на свободу прямо из зала суда. Т.е. человек виновен, этого никто не отрицает, но он ПРОЩЁН.

Второй вариант. Человека судят, но признают его НЕВИНОВНЫМ, т.е. оправдывают, и опять-таки, отпускают на свободу, прямо из зала суда, но уже с более приятным вердиктом. Суд признал, что он НЕ ВИНОВЕН, в принципе. Вот и это и есть ОПРАВДАНИЕ, в нашем случае, уровень «Нового творения».
Теперь, давайте порассуждаем, а что такое «Новое творение»? В Библии, мы нигде не видим, чтобы Бог сотворил бы кого то «нового» вместо старого, Адама. Тот же Павел пишет, что есть только два человека - Первый, из земли, Адам, второй – с неба, Сын Божий, Йешуа. Но если первый – творение, то второй, по сути, Сам Всевышний, явленной в форме, адаптированной к нашему восприятию, т.е. Он не творение, в принципе. Так что же такое «Новое творение». Вывод очевиден: это – «оправданный Адам»! Понимаете, это, всё тот же, ветхий Адам, только покаявшийся, обратившийся, получивший духовное возрождение и, полностью, оправданный через жертву Мессии.

Возможно, этого вполне достаточно для жизни с Богом на земле, но этого, абсолютно, не достаточно для того, чтобы войти в Царство Божье! Поскольку в Его царство может войти только то, что оттуда пришло. Но Адам, пусть даже и оправданный, никогда оттуда не исходил.

Как уже говорилось, на протяжении 2000 лет, или «40 Юбилейных лет», община Йешуа ходила по пустыне. Вход же в Ц.Б. есть переход Иордана и вход в землю Обетованную. И вот именно этот исход из духовной «пустыни» и позволяет совершить душе послание «Новой песни».

Именно сегодня приходит откровение о том, что Бог сделал нас «чистыми животными» для того, чтобы мы могли бы быть возложенными на «жертвенник всесожжения», ибо «не чистые» животные, на жертвенник не возлагались. Это откровение поясняет, что, для того, чтобы войти в царство Божье(Землю Обетованную), мы снова должны умереть, умереть верою, теперь даже уже, как «Новое творение», чтобы душа бы могла освободиться не только от греха, но и от тварности, от тварной природы Адама, в принципе, и воскреснуть(заново родиться) в нетварной, Божественной Сущности/Личности Сына Божьего, который и есть подлинный Божий Израиль, в высшем смысле этого понятия, как написано:

«Израиль есть Сын Мой» (Исх. 4:22), а только Израиль может войти в Землю обетованную!

Если рассмотреть это с другой стороны, то можно сказать, что цель прихода Бога во плоти на землю – это исход наших душ из «Египта», который в Писании является образом низшего, тварного мира. Песах – это то, что должна отпраздновать искупленная душа внутри себя (через переживание смерти и воскресения вместе с Йешуа).

Но, как написано, «Из Египта я вызвал Сына Моего» (Ос. 11:1)

Понимаете, только Сын Божий поднимается из Египта, иными словами, только те души, которые родились заново в Личности Сына Божьего, верою полностью облеклись в Него, что подразумевает полнейшее, стопроцентное отождествление души с Ним и только с Ним, включая принятие на себя и Его Имени, только они, а по сути, уже, ОН (так как в Нём они становятся Его единой, совокупной Душой) совершили полный исход, «подъём» из «Египта», подъём в «Землю Обетованную», т.е. в Царство Божье. А это и есть конечная цель принесённой жертвы Йешуа и Его Славного Воскресения. Следствием такого «исхода» являются отношения с Богом на уровне «Сын-Отец», т.е. на этом уровне уже нет отношений творения с Творцом, но – только Сына с Отцом! И как следствие, Сын, ставший единственным содержимым искупленной души, открывает ей (душе) Отца, что подразумевает откровение Его Абсолютности, Абсолютного Единства, т.е. Его абсолютного, безраздельного Царствования в сотворённом Им мире, через что душа переживает полнейшее слияние с Богом, т.к. ничего и никого созерцать уже не может(ни в себе, ни вокруг себя), кроме Него. А именно это и называется «Жизнью Вечной», ибо Вечно живёт только Он Один(1-Тим.6:16). И вот только теперь, полностью, исполняется учение Йешуа: «Сия же есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ: Да знают (в смысле «познают», в том же смысле, как муж познаёт жену, т.е. сольются, соединятся в ОДНО) Тебя, ЕДИНОГО, Истинного Бога и (или «через») посланного Тобой Мессию Йешуа» (Ин. 17:3)

Сеогдня, пока, большинство верующих, не принимают эту «Новую песнь», и не узнают в этом послании Голос Своего Пастыря. Но и это было предсказано: « …. И никто не мог научиться сей НОВОЙ ПЕСНЕ, кроме 144.000 искупленных от земли» (Отк. 14:3). Число «144000» - не буквальное, но аллегорическое. Означает оно тех, в чьих душах исход из «Египта», о котором было сказано выше, полностью свершился. Почему? Очень просто. Евреи были в рабстве Египта 400 лет (Быт.15:13), год, в древности, состоял из 360 дней. Если умножить 400 лет на 360 дней, то получится 144.000 дней! Иными словами, это – временная мера пребывания в Египте, и она полностью наполнена, а потому они СВОБОДНЫ.

Так вот, главной причиной, почему, сегодня, пока, большинство верующих не может вместить послание «Новой песни», заключается в том, что в современном богословии, и Христиан и Иудеев, большая роль отводится самому человеку, его личному благочестию. Фактически, происходит мощнейшая подпитка человеческого, религиозно-благочестивого, «я». Послание же «Новой песни» камня на камне не оставляет от подобного богословия, стирая в порошок все проявления религиозно-благочестивого «я» человека, и возвеличивая только Одного Господа. Это послание звучит крайне не привычно, а всё новое, как известно, дорогу себе пробивает всегда с трудом. Всё изменится только в период «Великой скорби», но это, уже, другая тема…..

Андрей Расшиваев

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.