Сион против Греции, или грядущая «Ханука»

Автор: Sergey от 12-08-2016, 15:33, посмотрело: 732

1
Сион против Греции, или грядущая «Ханука»

В книге пророка Захарии 9:13 есть такое пророчество, относящееся к самым последним дням: «и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Яван». Яван – это Греция. Бог обещает, в самые последние дни, воздвигнуть некое противостояние «сынов Сиона» и «сынов Греции». О чём речь? Конечно же, речь в пророчестве не идёт о геополитическом конфликте между Израилем (Сион) и Грецией, но – о некоем духовном конфликте, о конфликте двух идеологий, двух богословских течений или, лучше сказать, двух основных пониманий Бога и Его царства, одно из которых, названное «Сионом», представляет из себя истинно Еврейский взгляд, и он же, взгляд истинный (Божий), а второй – чисто человеческое видение духовных реалий, представленное «Грецией». В чём, изначально, заключается разница между Еврейской и Греческой мыслью? Еврейская мысль, в центр своего мировоззрения, ставила Единого, Истинного, Всевышнего Бога, а Греческая – человека. Даже все Греческие боги были подобны людям, со своими слабостями, ревностью завистью и всем остальным, что свойственно простым людям. Единственной разницей между богами и людьми, в Греческой мифологии, было то, что боги были наделены могущественной силой и они были бессмертны. Греческая философия всегда превозносила человека, силу его мысли, красоту его тела и т.д.

Категория: Новые откровения

 

Первые семь букв

Автор: Sergey от 12-08-2016, 15:14, посмотрело: 545

1
Первые семь букв

Недавно, в фэйсбуке, я прочёл заметку одного мессианского раввина о начальных буквах первых семи слов Торы (первого стиха) - «В начале сотворил Бог небо и землю». На иврите это записывается так: בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ. И читается, как «Берешит бара Элогим эташамаим вээт аарец». Если мы возьмём начальные буквы этих семи, первых, слов Торы (это очень распространённый приём в Иудаизме), то получим: בב אא ה ו ה. И вот, этот раввин, увидел в этом раскладе следующее: все буквы, как бы, парные, кроме буквы ו(вав). И он сделал вывод, что эти «парные» буквы, которых шесть, символизируют шесть дней (творения, недели) а буква «вав», имеющая значение соединительного союза, символизирует день седьмой, т.е. Шаббат. Но в таком толковании, как я вижу, есть один, но очень серьёзный недостаток: если бы буква ו, и в правду, символизировала Шаббат, т.е. седьмой день, то, в этой аббревиатуре, она должна была бы стоять СЕДЬМОЙ, а не ШЕСТОЙ, как это видно. Поэтому, явно, что- то не так с таким толкованием. Однако, Бог, тем не менее, привлёк моё внимание к самой идее рассмотрения начальных букв этого стиха.

Категория: Новые откровения

 

Доброе и злое начало

Автор: Sergey от 11-08-2016, 12:59, посмотрело: 615

0
Доброе и злое начало

В земной жизни Йешуа не было ни одного события, которое не имело бы, какого-то, символического, мистического значения. Его крестная смерть не является исключением. Я имею ввиду, что Он был распят не Один, но, вместе с ним, были распяты два разбойника, один по правую, а другой – по левую сторону от Него. Один из них покаялся и исповедал Йешуа «Господом», а второй, даже, умирая, злословил Его. Два разбойника – образ двух начал в человеке, в природе Адама – «доброго», называемого в Иудаизме «йацер аТов», и «злого» - «йвцер аРа». Иудаизм учит, и ему, по сути, вторит и Христианство, что йацер ара (злое начало) – это то, что мы должны в себе искоренять и побеждать, а вот йацер атов (доброе начало) – это то, что мы должны в себе, всячески, культивировать и служить этим Богу. На языке Христиан это, примерно, звучит так: «Христос распял наши грехи и похоти, чтобы мы жили праведной жизнью».

Категория: Новые откровения

 

ЗАКОН «ВНЕШНИЙ» И ЗАКОН «ВНУТРЕННИЙ»

Автор: Sergey от 15-07-2016, 17:41, посмотрело: 966

0
Пророчество раввина

В Иврите, в Святом языке Торы, каждая буква имеет какое-то символическое, мистическое значение. Есть две буквы, похожие по написанию и, по форме своей, напоминающие скрижаль с заповедями это буквы ה(гей) и ח(хет). Как мы видим, буква ה это, по сути, "разбитая" ח. И это не случайно, т.к. буква ה символизирует скрижали, которые разбил Моисей, те самые, которые, от начала до конца, были сделаны руками Самого Всевышнего. А буква ח символизирует скрижали, вытесанные руками Моисея, на которых Всевышний только написал заповеди Своим перстом, и которые Моисей передал сынам Израилевым. Как мы знаем, обетованием Нового завета является вложенный в сердца и умы закон Всевышнего. Но это (вложение закона вовнутрь) стало возможным, действительно, только в Новом Завете, через внутреннее пришествие и воцарение Сына Божьего, Йешуа (который, по сути, является Живой Торой), в душе верующего. Так вот, разбитые Моисеем скрижали, которые, целиком и полностью, были произведением Всевышнего (рука человека не принимала участия в их создании), как раз, и были образом "внутреннего закона". То, что Моисей, тогда, не смог их донести до Израиля, образно, иносказательно, говорило о том, что время для "внутреннего закона" ещё не пришло. Скрижали же сделанные руками Моисея, на которые указывает буква ח(хет), символизировали закон "внешний", который и был дан Израилю при Синае.

Категория: Новые откровения

 

Возвращение к еврейскому корню веры: что это такое?

Автор: Sergey от 2-07-2016, 22:26, посмотрело: 773

0
Пророчество раввина

Некоторое время назад, а именно, в 2010 году, Господь начал очень ясно говорить к моему сердцу о необходимости возвращения к Еврейскому корню веры. Почти одновременно с этим, пришло откровение о том, что потерянные 10 колен Израиля, так называемое «Северное царство», по-другому называемое в Писании «Иосифом» или «Ефремом», находятся среди верующих в Мессию Йешуа (Христа Иисуса) не Евреев, и что я – один из них. В книгах Исайи и Иезекеиля есть масса пророчеств о том, что в самые последние дни, они, вдруг, откуда то, появятся, соединятся с «Южным царством», с Иудеей (Евреи по плоти) и, вновь, станут ОДНИМ народом через Мессию Израиля, Йешуа. Но это – отдельная, большая тема. Сейчас же, я хочу порассуждать на тему, что это значит – «вернуться к Еврейскому корню веры»? Что это за «корень»? Есть немало Христиан, и евреев и не евреев, которые под «возвращением к Еврейскому корню» подразумевают возвращение к обязательному, буквальному исполнению всех ритуальных предписаний Торы – обрезания на плоти, законов кашрута (о чистой и не чистой пище), Шаббата, как одного дня в неделю, праздников и пр. Но это ли является «корнем» Израиля? И в этом ли суть Еврейства? Безусловно, ритуальная сторона Торы, сегодня, не отменена. Ни одна заповедь, ни одна буква из Торы, не пропадёт, доколе существуют небо и земля – так учил Сам Йешуа. Но, то, что было дано на Синае в виде образов и предписано к буквальному исполнению, в Новом завете, через Йешуа, раскрывается в своей истинной, более глубокой, духовной сути. Например, Шаббат (Суббота), как один день в неделю, отделённый для пребывания в покое и наслаждения Всевышним, был образом того состояния, в которое душа должна войти, если в ней, действительно, раскрывается суть Нового Завета.

Категория: Новые откровения

 

Моше, Мариам и Аарон

Автор: Sergey от 1-07-2016, 23:37, посмотрело: 497

0
Моше, Мариам и Аарон

В Торе, в 12 главе, описывается внезапное явление Всевышнего трём человекам - Мариам, Аарону и Моше. К этому, внезапному, явлению, полностью оказался готов только один - Моше. Самой не готовой оказалась Мариам - она вся покрылась проказой и ей потребовалось семь дней для очищения. Согласно устной Торе, Аарон тоже почувствовал себя ритуально нечистым, хотя, видимым образом, ничего с ним не произошло. Он потребовал воды для ритуального омовения-очищения. И только ОДИН Моше был готов к явлению Всевышнего в любой момент, а потому только одному ему было хорошо в присутствии ЯВИВШЕГОСЯ внезапно Царя Вселенной. Это - иносказание. Мариам, Аарон и Моше - образ трёх групп верующих, или, лучше сказать, трёх духовных уровней. Эти уровни соответствуют трём отделениям Храма: Мариам - "Внешний двор", Аарон - "Святое" и Моше - "Святое Святых".

Категория: Новые откровения

 

Младенец мужеского пола (Откр. 12)

Автор: Sergey от 1-07-2016, 23:18, посмотрело: 772

0
Ритуальная часть Торы в Новом Завете

«И явилось на небе великое знамение – жена, облечённая в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женой, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и ВОСХИЩЕНО было дитя её к Богу и престолу Его» (Отк. 12:1-5). Некоторые проповедники учат, что этот «младенец» - это Йешуа, который был рождён в мир 2000 лет назад, а «жена» - это Израиль, т.е. народ Израиля, который и родил Его. Но у такого толкования есть, как минимум два недостатка. Во-первых, это видение было дано Иоанну уже после слов Господа: «Взойди сюда и Я покажу тебе, чему надлежит быть после сего» (Отк. 4:1), т.е., иными словами, всё, что видит Иоанн после сих слов Всевышнего, относится к событиям будущего, а не уже свершившегося прошлого. Во-вторых, о «младенце» (для краткости будем обозначать его «ММП», т.е. «младенец мужеского пола») сказано, что Он был восхищен к Богу и Его престолу сразу после рождения, а, как мы знаем, Йешуа жил на земле 33 года.

Категория: Новые откровения

 

Божий замысел

Автор: Sergey от 1-07-2016, 22:12, посмотрело: 569

0
Божий замысел

Всевышний составил замысел по Своему собственному благоволению. В этом замысле Он вознамерился выразить Себя через определённую совокупность душ, некогда исшедших из Него, как Его частица, разделившаяся на множество душ, помещённых в сотворённые Им тела. Эту совокупность душ Всевышний назвал "Израилем". У этого имени есть несколько возможных переводов, но один из них, это - "Сущность, видящая Бога". Природный Израиль, состоящий из Евреев по плоти, был прообразом, предтечей того «высшего» Израиля, который и был задуман Творцом от создания мира. Для того, чтобы избранная Им совокупность душ смогла бы подняться с уровня Израиля «природного» на уровень Израиля «высшего», или «небесного», Бог, 2000 лет назад, Сам принял облик смертного человека и пришёл на землю под именем Йешуа (Иисус), став на земле Сыном Бога, Мессией(Христом). Как Сын Бога, Йешуа, был принесён Самим Всевышним в жертву за грехи своих избранных. Он был распят на кресте руками человеков, но в третий день воскрес из мёртвых и, явив Себя воскресшим своим ученикам, которые должны были засвидетельствовать об этом всему миру, вознёсся на небеса. В Своём вознесении, Он вернулся в то состояние, в котором пребывал до воплощения на земле.

Категория: Новые откровения

 
Назад Вперед