» » Младенец мужеского пола (Откр. 12)

 
 
 

Младенец мужеского пола (Откр. 12)

Автор: Sergey от 1-07-2016, 23:18, посмотрело: 699

0
Ритуальная часть Торы в Новом Завете

«И явилось на небе великое знамение – жена, облечённая в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женой, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и ВОСХИЩЕНО было дитя её к Богу и престолу Его» (Отк. 12:1-5). Некоторые проповедники учат, что этот «младенец» - это Йешуа, который был рождён в мир 2000 лет назад, а «жена» - это Израиль, т.е. народ Израиля, который и родил Его. Но у такого толкования есть, как минимум два недостатка. Во-первых, это видение было дано Иоанну уже после слов Господа: «Взойди сюда и Я покажу тебе, чему надлежит быть после сего» (Отк. 4:1), т.е., иными словами, всё, что видит Иоанн после сих слов Всевышнего, относится к событиям будущего, а не уже свершившегося прошлого. Во-вторых, о «младенце» (для краткости будем обозначать его «ММП», т.е. «младенец мужеского пола») сказано, что Он был восхищен к Богу и Его престолу сразу после рождения, а, как мы знаем, Йешуа жил на земле 33 года.


Итак, что же это за ММП? И кто такая эта «жена, облечённая в солнце»? Ответ на этот вопрос, как ни странно, начинается с другого вопроса: почему не сказано о том, как и когда этот младенец был зачат, ведь рождение – это всегда следствие зачатия и вынашивания, которое, обычно, длится в течение 40 недель? А ответ таков: зачатие этого ММП описано в книге Деяний апостолов, во 2 главе. О чём эта глава нам повествует? О том, как на первую общину верующих в Йешуа, в кол-ве 120 человек, сошёл Руах АКодеш (Дух Святой). Всё, что я скажу далее, будет изложено в довольно краткой, лаконичной форме, но мыслящим людям, имеющим в себе Его Духа, наставляющего на всякую истину, этого будет вполне достаточно. Прочим же, это Слово будет не вместительно, даже если расписать это откровение во всех деталях.


Итак, начнём с обетования Йешуа, данного своим ученикам:

«Я иду приготовить место вам. И когда пойду, и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин.14:2-3)
Итак, когда же по Его словам, Он должен вернуться? Когда приготовит место нам. Многие полагают, что Он, и по сей день, где-то там, на небесах, готовит нам место, а когда закончит, вернётся за нами. Но, во-первых, не кажется ли вам странным то, что, для того, чтобы нас искупить, Ему потребовалось всего три дня (смерть, погребение и воскресение), а для того, чтобы приготовить место в Царстве Отца уже искупленным, не хватило и 2000 лет??? Что же это за место то такое? Во-вторых, мы читаем, что, после своего вознесения, Он ВОССЕЛ на престоле Отца. «Воссел» - значит вошёл в Шаббат, успокоился от всех своих дел, ибо на Иврите, слово «Шаббат» происходит от глагола «лашевет», т.е. «сидеть». Значит никакой работой Он уже не занимается, а стало быть и место для нас, давным-давно, готово. Но в таком случае, выходит, что либо Он не сдержал Своего обетования о возвращении и взятии нас к Себе сразу после того, как приготовит нам место, либо, Он уже всё это исполнил! Конечно же, истинно второе утверждение. Так о чём речь? Ответ: 2000 лет назад, в праздник Шавуот (Пятидесятницы) Он вернулся, но уже в иной, духовной форме, вернулся в Духе Святом, который, теперь, стал ещё и «Духом Сына» (Гал.4:6). Он вошёл внутрь уверовавших. Он приготовил нам(душам) место в царстве Отца через свои смерть, погребение, воскресение и вознесение, ибо своей смертью, Он положил конец всем нам, как потомкам Адама. Он воскрес, чтобы стать нашей новой, Божественной, нетварной, сущностью, Он вознёсся, чтобы, вновь, стать тем, Кем Он и был до воплощения на земле, т.е. Всемогущим Богом, наполняющим всё(Еф.4:10), и излился Духом Своим внутрь уверовавших. И если уверовавшие имеют такое откровение, то они, через веру в то, что, как человеки (Адам) они были приведены к концу Богом на кресте, и теперь их сущностью/личностью стал Божий Сын, начинают полностью отождествлять себя только с Ним, то они оказываются там же, где и Он, т.е. в Царстве Отца, на престоле Славы. Это и называется «пребывание в Нём». Подумайте сами, если мы в Нём, то мы можем быть только там же, где и Он. Таким образом, Его обетование полностью исполнилось.

Но дело в том, что такой полноты откровения ещё не было в ранней общине. Поэтому произошло следующее: Родившаяся, в день сошествия Духа Святого, община, стала, своего рода, совокупной «Марией», на которую сошёл Дух Всесильного, и она зачала в себе Сына Божьего. В течение 40 Юбилейных лет (по аналогии с 40 неделями беременности), т.е. 2000 лет, она вынашивала этот плод, и вот, теперь, ей пришло время родить. «Жена, облечённая в солнце» это и есть община, теперь уже, последнего времени. Многие говорят, что это – Израиль. И это утверждение верно, т.к. эта община – «Северное царство» Израиля, т.е. «10 потерянных колен», которые, по плоти, сегодня, уже не Евреи, но, тем не менее, это самые настоящие Еврейские души, рассеянные Богом по не Еврейским телам. Я знаю, что в Христианстве это отвергают, но, однако, в Иудаизме, всегда было и есть учение о многократности прихода души на землю. На Иврите это называется «Гильгуль нешамот», т.е. «колесо душ», но это – отдельная, большая тема. Собственно, главная причина, для чего Евангелие, из Иудеи, пошло во все народы, как раз и заключается в том, чтобы собрать этих «рассеянных овец» и вернуть их к Богу Израиля и, в итоге, и в землю Израиля (в самом конце времён). О потерянных 10 коленах Израиля можно посмотреть здесь.

Итак, сегодня, истекли «40 юбилейных лет», в течение которых эта вселенская «жена» вынашивала в себе ТОГО, кто в ней был зачат в Шавуот 2000 лет назад, и сегодня пришло время рождения ПЛОДА. Сам Йешуа, в своих притчах, говорил, что ПЛОД появляется только перед самой жатвой (это естественно), а «жатва есть кончина века».


Так кто же такой этот ММП? О нём сказано так: «Ему надлежит ПАСТИ ВСЕ НАРОДЫ жезлом железным» (Отк. 12:5).

Теперь прочтём одно из обетований Господа побеждающему: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть НАД НАРОДАМИ, и будет пасти их жезлом железным» (Отк.2:26-27)


Таким образом, мы видим, что совокупность побеждающих и ММП – одно и то же! А теперь, посмотрите, что говорит книга Откровение, когда описывает приход Йешуа в мир во славе, как «всадника на белом коне»: «…ОН пасёт все народы жезлом железным» (Отк. 19:15), из чего заключаем, что «ММП» и «всадник на белом коне» - одно и то же лицо! Это Сам Йешуа Машиах, приходящий в мир, как Царь и судья, но, уже не в единичном, как 2000 лет назад, а в совокупном Своём теле, которое и состоит из тех, кто» ПОБЕЖДАЕТ и соблюдает дела Его до конца», иными словами, из тех душ, которые «выросли в МУЖА СОВЕРШЕННОГО, в МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА МАШИАХА» (Еф.4:13)

Это не значит, что вся остальная Вселенская община(«жена») не придёт к этому же, но этот ММП – это первенцы, это как бы, ориентир для остальных. Ведь процесс совершенствования не закончится ни в 1000-летнем царстве Машиаха на этой земле, ни, даже, на новой земле, доколе все избранные придут к состоянию ОДНОЙ Единой души Сына Божьего. Вот тогда произойдёт то, то чём писал ап. Павел: «…Тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1-Кор. 15:28), т.е. «Сын вернётся в Отца (мы вернёмся в Того, из Кого исшли), и будет Бог ВСЁ и ВО ВСЁМ». Имеющий ухо да услышит! Аминь!

Андрей Расшиваев

Категория: Новые откровения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.