» » Моше, Мариам и Аарон

 
 
 

Моше, Мариам и Аарон

Автор: Sergey от 1-07-2016, 23:37, посмотрело: 442

0
Моше, Мариам и Аарон

В Торе, в 12 главе, описывается внезапное явление Всевышнего трём человекам - Мариам, Аарону и Моше. К этому, внезапному, явлению, полностью оказался готов только один - Моше. Самой не готовой оказалась Мариам - она вся покрылась проказой и ей потребовалось семь дней для очищения. Согласно устной Торе, Аарон тоже почувствовал себя ритуально нечистым, хотя, видимым образом, ничего с ним не произошло. Он потребовал воды для ритуального омовения-очищения. И только ОДИН Моше был готов к явлению Всевышнего в любой момент, а потому только одному ему было хорошо в присутствии ЯВИВШЕГОСЯ внезапно Царя Вселенной. Это - иносказание. Мариам, Аарон и Моше - образ трёх групп верующих, или, лучше сказать, трёх духовных уровней. Эти уровни соответствуют трём отделениям Храма: Мариам - "Внешний двор", Аарон - "Святое" и Моше - "Святое Святых".


А внезапное явление Всевышнего, в прообразе, это внезапное наступления Дня Господня. Верующие "Внешнего двора" - совершенно плотские, душевные, и не случайно они представлены женщиной, т.к. женщина, в Писании, есть образ плотскости, душевности. Таким верующим свойственно строить свои отношения с Богом не столько на том, что Он сделал для них (через искупление на кресте), сколько на том, что они делают для Господа: как они соблюдают заповеди, как они много служат, совершают добрые дела и пр. (при этом, я ни в коем случае, не умоляю заповедей Всевышнего и ВАЖНОСТЬ их соблюдения, но это должно быть, лишь, следствием полученной от Всевышнего ПРАВЕДНОСТИ, через веру в жертву Йешуа, а не средством её получения, стяжания). Таковым, при наступлении дня Господня, придётся хуже всех, т.к. они обнаружат себя абсолютно духовно "не покрытыми", не защищёнными. Другой образ Торы, иллюстрирующий это - Адам и Ева сразу после грехопадения, т.е. вкушения от древа познания добра и зла. Вследствие этого вкушения, они увидели себя нагими, и устыдились. Они начали прятаться от Бога, от Его присутствия, боясь не выдержать его. В символике, нагота, есть образ несовершенства. Они попробовали прикрыть свою наготу смоковными листьями, но это не дало им чувства одетости, покрытости пред Лицом Всевышнего. Согласно Иудейской традиции, древо познания добра и зла было подобно смоковнице. Стало быть "смоковные опоясания" они сделали из листьев этого древа. Древо познания добра и зла - образ жизни по принципу "это можно, а это нельзя"(это - хорошо, а то - плохо), т.е. это и есть уровень, на котором человек пытается строить свои отношения с Богом на основании своих дел, на основании соблюдения заповедей Всевышнего. Образно говоря, его духовной одеждой, в этом случае, являются "смоковные опоясания", но они, как мы видим, не прибавляют ему готовности для встречи со Всевышним, "ибо делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим. 3:20). Следующая категория верующих представлена Аароном, и это - верующие "Святого". Имя Аарон имеет корнем слово ОР, т.е. "свет", что намекает на источник света в храме, т.е. на минору, которая, как известно, находилась, именно, во святом. Такие верующие, хоть и оправдываются только верой в искупительную жертву Мессии Йешуа, но, тем не менее, их степень пребывания в Сыне Божьем, в Йешуа, далека от идеала, т.к. вся их самоидентификация ещё со своими природными личинами (личностями), которые, на самом деле, не являются нашей подлинной сущностью, а, всего лишь, наши земные "маски".


Но Сын Божий (Сам Бог во плоти) пришёл не только для того, чтобы принести Себя в жертву за наши грехи, но, самое главное, для того, чтобы, внешним образом, показать нам нашу истинную, внутреннюю, нетварную сущность (т.к. наши души - это частицы, некогда одной единой "частицы" Всевышнего, помещённой, при сотворении, в тело Адама, и ставшей Его душой. Верующие же "Святого Святых" - это совокупность душ, полностью и абсолютно, постигших эту истину, верой возложивших себя, как человеков, даже, как уже верующих, на "жертвенник всесожжения" (полнейшее отождествление с Мессией в Его смерти), и воскресших (рождённых заново) в нетварной, божественной Личности Сына Божьего, который и есть наша настоящая сущность от создания мира. Они полностью, на все 100%, своими душами, облеклись(верою) в Него Самого, снова став одной Единой душой, но уже не первого человека, Адама, а второго Человека - Йешуа. Как мы знаем, в Святом Святых мог находиться только ОДИН, Первосвященник, который был образом Машиаха Йешуа. Это - духовный уровень под условным названием "ОДИН"(ЭХАД). И не случайно, эти верующие представлены Моше, т.к. его имя созвучно слову "Машиах", а если прочесть его наоборот, то получится АШем, а это, как мы знаем, Имя Всевышнего, который Сам стал Машиахом для Своего народа, о чём есть множество пророческих мест в ТаНаХе (правда, не все их видят, или хотят видеть). Именно о таких душах сказано в книге Откровения, что их "никто не мог исчислить", т.к. в Иудейской традиции не исчисляется только ЕДИНИЦА, представляющая Самого Всевышнего (любое другое число, даже самое огромное, поддаётся исчислению). Вот только эти верующие, поднявшиеся на уровень "ЭХАД" (ОДИН), полностью облекшиеся в Сына Божьего, Машиаха Йешуа, и окажутся полностью готовыми к наступлению Дня Господня, ибо в присутствии Всевышнего, в Его испепеляющей Святости, может комфортно себя чувствовать только Его Сын! Имеющий ухо, да услышит! Аминь.

Категория: Новые откровения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.