» » Сион против Греции, или грядущая «Ханука»

 
 
 

Сион против Греции, или грядущая «Ханука»

Автор: Sergey от 12-08-2016, 15:33, посмотрело: 655

1
Сион против Греции, или грядущая «Ханука»

В книге пророка Захарии 9:13 есть такое пророчество, относящееся к самым последним дням: «и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Яван». Яван – это Греция. Бог обещает, в самые последние дни, воздвигнуть некое противостояние «сынов Сиона» и «сынов Греции». О чём речь? Конечно же, речь в пророчестве не идёт о геополитическом конфликте между Израилем (Сион) и Грецией, но – о некоем духовном конфликте, о конфликте двух идеологий, двух богословских течений или, лучше сказать, двух основных пониманий Бога и Его царства, одно из которых, названное «Сионом», представляет из себя истинно Еврейский взгляд, и он же, взгляд истинный (Божий), а второй – чисто человеческое видение духовных реалий, представленное «Грецией». В чём, изначально, заключается разница между Еврейской и Греческой мыслью? Еврейская мысль, в центр своего мировоззрения, ставила Единого, Истинного, Всевышнего Бога, а Греческая – человека. Даже все Греческие боги были подобны людям, со своими слабостями, ревностью завистью и всем остальным, что свойственно простым людям. Единственной разницей между богами и людьми, в Греческой мифологии, было то, что боги были наделены могущественной силой и они были бессмертны. Греческая философия всегда превозносила человека, силу его мысли, красоту его тела и т.д.

Достаточно только вспомнить, что идея Олимпийских игр, в которых человек непрестанно прославляет себя, доказывая, что нет предела его возможностям, родилась именно в Греции. Праздник «Ханука» был учреждён в следствии победы Евреев над Греками, но это была не просто военная победа, но – победа Единобожия над человеческой философией. Но эта Ханука, которую сегодня празднуют Евреи, является, всего лишь, предвестником, образом, той глобальной «Хануки», которой ещё только предстоит быть отпразднованной. Что я имею в виду? Несмотря на то, что, как Иудеи, так и Христиане, сегодня, вроде бы, верят в Одного, Единого Бога, как в Иудаизме, так и в Христианстве, большая роль отводится самому человеку – его личному благочестию, личной праведности, добродетелям, его служению Богу. Как Иудеи, так и Христиане, учат о том, что человек наделён абсолютной свободой выбора, и что только сам человек решает, служить или не служить Всевышнему, а если служить, то с какой ревностью, с каким пылом и т.д. А раз так, то и служащих Богу ожидают, в «веке грядущем» различные награды от Бога, в зависимости от того, кто, как и сколько служил.

Так вот, как это не покажется странным, но всё это и есть тот самый «Яван», т.е. «Греция» против которой Всевышний обещает поднять, в последние дни «Сынов Сиона», т.е. тех, в чьих душах раскрылась идея Истинного Израиля, того Израиля, который был задуман Богом изначально, но должен появиться только в самые последние дни. Этот, высший, Израиль формируется в Личности Божьего сына, Йешуа, который, по сути, Сам и является этим подлинным, высшим Израилем, как написано: «Израиль есть СЫН Мой, Первенец Мой» (Исх. 4:22). В этом Израиле, всё человеческое уничижено и стёрто в порошок, и высок только Один Всевышний! Сегодня, Бог посылает с небес Слово для верующих последнего времени, «Новую песнь» (Отк.14), Слово, которое камня на камне не оставляет от учений и пониманий, которые, хоть как то, говорят, что не всё зависит от Всевышнего, но кое-что, а согласно некоторым взглядам, и многое, зависит от самого человека. Такие учения и понимания и являются тем самым «Яваном», который и призвана уничтожить, в верующих, посылаемая Богом «Новая песнь». Суть этого послания, если вкратце, заключается в том, что все мы, как потомки Адама, даже, уже, как верующие, прощённые и оправданные через кровь Мессии, должны, верою, возложить себя, как «чистых животных», на Божий «жертвенник всесожжений» (крест), умереть, и воскреснуть (заново родиться) в нетленной, не тварной, божественной Личности/Сущности Божьего Сына и в Его Имени. Именно Его хочет видеть, во всех нас, наш Бог, а не покаявшихся и омытых кровью Йешуа, верующих в Него.

Мы, как верующие, как Христиане – это, образно говоря, только Ишмаэль (Измаил), но Богу нужен Ицхак. Поэтому, «Ишмаэль» должен быть изгнан из наших душ, из нашей самоидентификации, верою, на крест. Только тогда, в наших душах, сможет, по-настоящему, раскрыться Божий Сын, Машиах Йешуа (истинный Божий Израиль), и мы сможем стать Его реальным, а не образным, ТЕЛОМ. Как голова и тело составляют ОДНУ Личность, с одной природой, характером, Именем, так и Мессия, Сын Божий, как Голова, и мы, как Его тело, есть ОДНА Личность – Сын Божий, Мессия Йешуа. Но это так только для тех, кто принял это Слово, как Истину от Бога, и применяет в своей жизни ежедневно. Только в таких душах Он действительно безраздельный Царь, т.к. наполняет их Собой до избытка. А раскрывшийся, таким образом, в душе, Сын, открывает Отца, открывает ВСЁ то, Кем является Отец, что подразумевает откровение Абсолютности Бога, Его Абсолютного Единства, что, в свою очередь, подразумевает, что, в реальности, вообще никого нет, кроме Него, а потому всё, что происходит, происходит исключительно по Его воле и в чётком соответствии с Его планом. Так называемая «свобода выбора» - не более, чем мощнейшая иллюзия. Каждый человек сможет сделать только то, и стать только тем, что было определено, для него, Богом, прежде основания мира. А поэтому, вся слава только Ему одному, все венцы – только Ему! Все взоры – только на Него! В Его Царстве велик только Он и увенчивается, тоже, только Он Один. Вся наша праведность, святость, благочестие – только в Нём, а по сути, Он Сам и есть, для нас, и праведность, и святость, и благочестие! А всё наше собственное – это «духовный мусор», не имеющий никакого веса или значения в Его царстве! Есть только Сын и Отец. Более никого и ничего! В этом и заключается главная суть «Новой песни», посылаемой сегодня Его народу. Правда, пока мало кто может это вместить. Но вот совокупность таких верующих, принявших это послание, и живущих им, и есть те самые «сына Сиона». А духовные «сыны Явана» - это те, которые этому посланию противятся, не желая просто умереть, чтобы в них, Он Сам стал бы ВСЕМ, но желают жить сами, прилагая к Его праведности, свою, так называемую, «личную праведность»; к Его Святости – свою, «личную святость» и т.д. Они, с пеной у рта, отстаивают иллюзию, под названием «свобода воли» («свобода выбора»), т.к. не хотят, просто, «потеряться» в Нём, но желают быть КЕМ ТО, тоже иметь какой-то вес в Его царстве. Всё это – хорошо завуалированная САМОправедность, САМОсвятость, САМОблагочестие и т.д…. Всю эту «САМОСТЬ» Бог, непременно, обломает и сокрушит. Для этого и грядёт период теснот и серьёзнейших испытаний, называемый «великой скорбью».

Интересно, что на Иврите, слова ציון (Сион) и יון (Яван) практически идентичны. Разница только в одной букве – צ. Название этой буквы – «цадик», но слово «цадик» означает «праведник». В абсолютном смысле, под Праведником, Библия понимает только ОДНОГО - Сына Божьего, Мессию Йешуа. Например, когда человек по имени Анания, пришёл к ослепшему, на дороге в Дамаск, Шаулю (Савлу), будущему апостолу Павлу, то сказал ему следующее:

«Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел ПРАВЕДНИКА и услышал глас из уст Его» (Деян.22:14)

В Иудейской традиции, у буквы צ есть и ещё одно значение. А именно – «понимание цели и достижение цели». Кроме того, числовое значение этой буквы – 90, то есть точно такое же, как у слова מלך (царь). Подведём итог: если к слову «Яван» (Греция) добавить букву «цадик», то получится «Сион». О чём это нам говорит? О том, что только раскрывшийся в душе «ПРАВЕДНИК», т.е. Сын Божий (а это подразумевает, что такая душа приняла Его, как единственную форму своей жизни – праведность, святость, совершенство и саму свою Личность), становится в ней (в душе) безраздельным ЦАРЁМ. А став ЦАРЁМ, Он открывает нам конечную ЦЕЛЬ всего – раскрытие Абсолютного Единства Бога, т.е. Того, Кто Один реально Живёт и управляет всем и всеми по Своему усмотрению и в соответствии со Своей Суверенной Волей и Своим планом!

Имеющий ухо да услышит!
(Андрей Расшиваев)

Категория: Новые откровения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 1
    2 ноября 2016 12:04

    annavarna

    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 14.04.2013
    • Статус: Пользователь offline
     
    Здравствуйте !
    В статье сказано :
    "А раскрывшийся, таким образом, в душе, Сын, открывает Отца, открывает ВСЁ то, Кем является Отец, что подразумевает откровение Абсолютности Бога, Его Абсолютного Единства, что, в свою очередь, подразумевает, что, в реальности, вообще никого нет, кроме Него, а потому всё, что происходит, происходит исключительно по Его воле и в чётком соответствии с Его планом."
    "Все взоры – только на Него! В Его Царстве велик только Он и увенчивается, тоже, только Он Один. Вся наша праведность, святость, благочестие – только в Нём, а по сути, Он Сам и есть, ..."

    Это понятно - Абсолютность Бога, которую раскрывает сын, несомненна, а также осознание того, что в реальности, вообще никого нет, кроме Него.

    А дальше такие слова : " Есть только Сын и Отец. Более никого и ничего!"

    У меня вопрос - как может быть одновременно Абсолютный Бог, кроме которого в реальности, вообще, никого нет и, при этом еще и "только Сын и Отец и более ничего и никого" ? Так Абсолютный Бог или Сын и Отец ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.